© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ РАССКАЖУ » ПРОСТО ТРЕПОТНЯ (КАК-БЫ-ЧАТ...)

ПРОСТО ТРЕПОТНЯ (КАК-БЫ-ЧАТ...)

Сообщений 141 страница 160 из 1003

141

Григорич меня гламурные новости не утомляют, а раздражают, а иногда смех вызывают. Раздражают тем. что какаято фитюлька или фитюль ничего непредставляющий из себя, еще и жизни учить пытаються или скрытую надменность показывают типо "что именно он заслужил все это или заработал сам".
Матерый хороший стол это когда хорошие люди за таким столом собрались, а что на столе не важно, сойдут и огурчики, картошечка и селедочка с луком ну и 100 грамм.

Когда в последний раз устраивали медовый месяц для себя и второй половины? Советую-это так здоровоооо.

142

Григорич ну очень разным бывает... ДРАКОН - чего же тут поделаешь...

" ...Накатившись, как горная лава, я расплющу гнездо воронья..."

[взломанный сайт]

Хотя я Саню вижу в основном таким: [взломанный сайт] Он всё-таки ещё и ВЕСЫ...

А вообще всякие гороскопы-зодиаки - штука хитрая... Как и всяческие приметы и суеверия...

Все мы, как говорится, под богом ходим. Но интересно: даже к этой общеизвестной фразе, если подумать, мы всерьёз не относимся. Или относимся?
Суеверия, насколько я понимаю, противны христианской вере. Насчёт других вер - не знаю. Кстати, опять интересно! Наверное, по идее, то же самое.
Я думаю, точнее, даже уверена, что суеверия имели, имеют и будут иметь место в нашей жизни. Под это дело я, ничтоже сумняшеся, подвожу и всякую веру и пристрастия к загадочным бабкам, гадалкам, необъяснимым пока наукой экстрасенсам и т.д.
Я могу привести, и приведу свои страхи и сомнения на данную тему. Тема явно широкая и, на мой взгляд, безумно интересная.

143

Мефодия написал(а):

А вообще всякие гороскопы-зодиаки - штука хитрая... Как и всяческие приметы и суеверия...
Тема явно широкая и, на мой взгляд, безумно интересная.

В фигню всякую не верю, но иногда сталкиваешься с такими вещами, и не хочешь - поверишь...

144

А я - суеверный чел. С такой лёгкостью всякая гадость происходит, поэтому и если есть какая-то примета (т.е. я её знаю), то обязательно ею воспользуюсь. А вдруг поможет неприятности отвести?... Некоторые приметы ещё с детства тянутся. Воть... :unsure:

145

Вспомнилась цитата из моего любимого Юрия Трифонова ("Обмен"):

"...Как у всех людей, которых гнетёт судьба, у Дмитриева выработалось суеверие: он замечал, что бывают дни везения, когда одна удача цепляется за другую, и в такие дни надо стараться проворачивать как можно больше дел, и бывают дни невезения, когда ни черта не клеится, хоть лопни..." :glasses:

146

Григорич написал(а):

бывают дни везения, когда одна удача цепляется за другую, и в такие дни надо стараться проворачивать как можно больше дел, и бывают дни невезения, когда ни черта не клеится, хоть лопни

Это бывает, конечно, но суеверия-то тут при чём?))
Я лично во все эти дела не верю абсолютно. И кошкой чёрной меня не напугать и зеркало разбитое у меня очень долгое время висело. Причём хуже я себя от этого не чувствовал ни на грош.
Моё мнение - ерунда это всё абсолютная и бессмысленная. Конечно факт, что существует множество превеликое всяческих непонятных нам вещей, объяснить которые с более или менее материалистической точки зрения мы не в силах,  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_286.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  но ведь это всё-таки немножко другое, ведь так?

147

Кот_Учёный, ну, суеверия и Непознанное всё-таки связаны...

148

Григорич
Не знаю, Саш... По моему не очень связаны. Я для себя суеверия определяю как веру в приметы. Может быть я не прав, конечно...  А непознанное? Ну, не знаю.. пустыня Наска, например, догоны какие-нибудь, "есть ли жизнь на Марсе"))) Я как-то вот так, примерно, думаю. Может быть и есть где-то точки пересечения, но это уже, на мой взгляд, некие "новые суеверия", являющие собой отдельную тему.

149

Кот_Учёный, но ведь большинство суеверий древности, Миш, родились из непознанных тогда природных явлений, а? :glasses:

150

А вот, например, Григорич у нас - экстрасенс! Говорит, что это может делать любой, только ленится или не умеет пока. Боли в спине, всякое лёгкое кровотечение и т.д. он мне снимал, врать не буду. Но, говорит, для этого надо быть в хорошей форме. Это иногда проблема...

Так же у меня масса вопросов к психологической природе суеверности. Например, можно ли считать суеверность признаком неуверенности в себе? Или это просто признак того, что человек старается быть предельно осторожным - на всякий случай?! Или это признак недалёкого ума, ведь, действительно, ну как чёрная кошка или рассыпанная соль могут повлиять на течение событий?

151

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:58:54)

152

Матерый, как в старой присказке: "Чёрт к старости становится монахом..." http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

153

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:58:47)

154

Матерый, так и я почти во столько же... :flag:

155

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:58:40)

156

Матерый, ха! То же самое приблизительно испытывала во время единственной в своей жизни исповеди. Особенно: "Иже херувимы".

К слову о всяких знамениях, уж не знаю, по-христиански это надо было объяснять, или нет: когда я покрестилась в 19 лет, 19-го мая (как специально подбирала, в День Пионерии), на выходе из церкви нас застал натуральный гром, молнии, а потом, вдобавок, пошёл снег! Дело было в церкви на Ленгорах, она стоит прямо на смотровой площадке. Очень красиво и как-то странновато, май всё-таки!

Моя, внезапно к тому времени проникшаяся любовью к богу тётя, сказала, что это - ЗНАК! На мои безмозгло-антибожественные вопросы насчёт характера знака она ответила, что это - неважно, главное - что он был! Я для начала обрадовалась, потом опечалилась, а потом плюнула. Ну, знак, так знак, прости меня, Господи...

157

Матерый, а когда я пришёл из церкви после крещения, моя мама, прочитав "Свидетельство о крещении", мне сказала:
"Ну вот! Ты и в церкви опять умудрился..."
Но я же не виноват, что меня крестил отец Эрос! :love:

Судьба, однако... :glasses:

158

И стал Григорич с тех пор эротичным донельзя... Всё высматривает, кого бы ещё обратить?

[взломанный сайт]

Продавщицы с ним здороваются... А это хорошая примета или плохая?

[взломанный сайт]

159

Хороший стол - это когда ты голодный и вокруг много вкусностей, желательно, приготовленных не тобой. А то, пока сама готовишь, всего наешься, устанешь - и уже неинтересно!

А медовый месяц у нас, по-моему, перманентный.

Когда вы в последний раз читали что-нибудь безумно интересное в интернете?

160

Мефодия наткнулась на матюгальные стихи про Собчак, смешно, но много матюгов.
Как вы считаете СМИ специально раздувают статьи про агрессивных собак и их нападения, или так оно и есть?

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ РАССКАЖУ » ПРОСТО ТРЕПОТНЯ (КАК-БЫ-ЧАТ...)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно