х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:59:28)
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ РАССКАЖУ » ПРОСТО ТРЕПОТНЯ (КАК-БЫ-ЧАТ...)
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:59:28)
Матерый, ты РАВНЫХ-то в кавычки не бери, Кира... Ты сам-то разве - "в кавычках"?!...
Итак, творческое настроение... Если насчёт кулинарии - то я лично предпочитаю готовить всякую вкуснятину без предварительного "алкоголя на мозги мне"... Ну, пивка разве что выпью немножко... Настроение нужно адекватное... И следить надо внимательно...
А уж иная сфера - стихи, проза, живопись, фотография, фотошоп, рукоделие - тут уж я и не знаю... У каждого/каждой - своя методика...
Так и вопрос тогда: какую роль в нашей жизни играет алкоголь? И правдива ли легенда о вечном славянском пьянстве? Типа "Кто пьян да умён - два угодья в нём"?
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:59:08)
Матерый, ..."режь последний огурец..."
Возможно, откроем отдельную тему про алкоголь; а пока здесь обсудим без спешки...
Ещё раз Анюте спасибо за такую "провокационную" идею Темы... Молодчинка!
P.S. Кира, ты убьёшь морально старого ефрейтора запаса! Моя супруга - фанатка Довлатова!
Матерый, лично меня после 3 рюмок в сон клонет и зевота замучивает, после 5 (если компания хорошая) песни петь хочеться, а если превысить дозировку-амнезия на утро будет . И заметила такую тенденцию, если спиртное идет хорошо, то муж перестает пить сословами "ну ктото должен быть в уме и в трезвой память". .
Еслиб вам попалась золотая рыбка, какое желание стало первым?
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:54:38)
Мы бы обязательно завели немецкую овчарку (Санина мечта), чау-чау и таксу (мне). Лошадку, можно пони; котов бы не плодили, хватит уже. Ну, разве что, ещё шотландского вислоухого. Шоколадного. На большее у меня, жертвы социализма, фантазии не хватает...
Рассказывали мне друзья, когда я была и восхищалась их дачей (Саша не поехал, сказав, что всё это очень неинтересно), что у них есть знакомый, который в достаточно близком Подмосковье, на участке каких-то необъятных размеров, гектаров 10-20, развёл целое помещичье хозяйство с лошадьми, овцами, свиньями и т.д. Не знаю, я там не была, но масштабы восхищают. Я уж не стала выспрашивать про тамошний домик типа дворца. Я в кино и не такое видала...
А вы очень боитесь смерти?
Мефодия я не боюсь; единственно , что боюсь - быть немощной и чтобы за мной горшки убирали . это вот по настоящему страшно ..
хотели бы вы жить в таком хозяйстве , ? что описала выше Мефодия
Отредактировано Татьяна (20-06-2009 22:19:57)
Татьяна, наверное, нет. Столько было хороших недорогих вариантов дач, но... Не моё. Пока...
А смогли бы вы - и как надолго - впустить к себе в дом пожить малознакомых людей, если у них ситуация критическая (с их слов)?
Я не знаю смогла бы, или нет, но больше склоняюсь к тому, что не пустила бы ...
Вы жили в коммуналке ?
У нас с Сашей, да и с мамой уже здесь, в Москве, к сожалению, такой опыт был (насчёт малознакомых и немалознакомых людей). Ничего хорошего. Вообще, мой дом - моя крепость. У нас сейчас даже спального места для гостей нет. Новый Год мы, например, из-за этого отмечаем у мамы. Возможны, конечно, разные ситуации... Но глобально мы этого стараемся избегать. Прошли общажные времена, да и площадя не позволяют без напряга принимать долгих гостей.
А вот до моего появления на свет, мне бабушка с мамой рассказывали, у нас по году-по два жили ну все подряд родственники. Спали по двое на одинарной панцирной кровати. Это считалось нормальным. Бабушка помогала всем родственникам. Да и когда я мелкой была постоянно все приезжали в гости. У нас же был юг! А сейчас - нет, увольте! Я этого всего уже наелась. Ещё раз говорю, не считая всяких ужасов, когда надо - значит надо!
Я в коммуналке никогда не жила. Зато я пять лет жила в общежитии!
Тема интересная, поэтому следующий вопрос пока не задаю.
Я (родившись на Соколе и пробыв там пару месяцев) прожил в коммуналке в Лефортово почти до шести лет: с тётей Аней-дворничихой и её дочерью... Одна комната - мы с родителями, вторая - дед с бабкой (родители отца); третья - тёти Анина... Ничего, нормально жили. Потом умер дед; родился мой младший брат; тёте Ане дали однокомнатную... Брат мой уже в коммуналке не жил.
С каким животным вы себя ассоциируете? На какое животное кажетесь себе похожими? Или - кем из животных хотели бы быть "в следующей жизни"?
Собакой . однозначно ..
как москвичи относятся к Лужкову ?
Дом в деревне с не большим ГА-очень хочу. Завела б еще 3 собачек азиатских. При поднятии темы у друзей кто кем хочет быть в следующей жизни, муж ответил за меня-"Ну она в азиата переродиться". Маленькую собачку заводить не сталаб, считаю что с такимже успехом и кошка сойдет и гулять не надо.
Татьяна я не москвич и поэтому Лужков мне фиолетов.
Как относитесь к тому, что везде вырубают многолетние тополя?
Татьяна, я лично к Лужку отношусь с уважением. До него интеллигент-воришка Гаврила Попов превратил Москву в помойку. А Лужок и свой интерес блюдёт, и в Москву деньги вкладывает - в отличие от большинства мэров, которые бюджет городской подчистую разворовывают. Чище стало намного, строительство опять же... Ну а что город стал жутко дорогим - хм... Лужок ещё в начале своего первого срока сказал: "Я сделаю Москву городом миллионеров!" Ну, хоть не соврал...
Анюта, насчёт тополей: не знаю, как на природе, а в городе они только мешают своим пухом. Да и гниют-дохнут быстро...
Верите ли вы в порядочность сегодняшних церковников (любой религии); стали бы исповедоваться "как на духу"?
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:54:25)
Я бы хотела какого-нибудь красивого здоровенного неядовитого паука. И коалу. Коалу обязательно!!!
Есть ли у вас настоящие враги?
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:53:30)
Матерый, насчёт планирования - частенько зависит от специфики работы. Иногда по минутам приходится день расписывать... А иногда - свободно-философский подход к этому делу; ожидание "момента творческого озарения"!
Как вы относитесь к здоровому образу жизни - зарядка, регулярные прогулки, правильное питание и т.д.? (Объясню свою позицию: знаю немало доживших до солидной старости людей, которые вели, мягко говоря, нездоровый образ жизни. И наоборот... )
Адм. Кстати, Григорич подал мне идею: Пусть те, кто хочет, задавая вопрос, сами тоже высказывают своё мнение по своему же вопросу!
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ РАССКАЖУ » ПРОСТО ТРЕПОТНЯ (КАК-БЫ-ЧАТ...)