© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ РАССКАЖУ » ПРОСТО ТРЕПОТНЯ (КАК-БЫ-ЧАТ...)

ПРОСТО ТРЕПОТНЯ (КАК-БЫ-ЧАТ...)

Сообщений 441 страница 460 из 1003

441

Лем рассказывал, как он побывал на выставке абстракционистов:
"   Центральную часть экспозиции занимали идолообразные и кренделевато-дырявые антиторсы и антискульптуры, на стенах же висели коллажи (а разве нельзя их назвать попросту аппликациями?) различного формата и происхождения. Проходя мимо натянутых на станки абсолютно девственных полотен, лишь в двух-трех точках подпертых с обратной стороны колышками, геометрически оттопыривающими простынную белизну, минуя оправленные в рамы грязно-серо-зеленовато-дерюжные конгломераты, в которых наблюдательный глаз мог только вблизи обнаружить генеалогию материала, отождествляя отдельные их элементы с остатками каких-то сеток, застывших под слоем мастики или клея, металлическими стружками, пружинными пластинами, я в один из моментов остановился перед очередным экспонатом.
   Он был вполне спокойным, словно его создатель обуздал уже предварительные свои намерения, натянув сдерживающие вожжи; у этого произведения было что-то вроде прямоугольной рамы, изготовленной из листового железа; примерно в двух пятых от нижнего края, то есть в пропорции золотого сечения, его пересекала неряшливо прикрепленная планка, что-то вроде засова, а над этой основной линией простиралось пустое пространство старой, чуть ли не заплесневевшей жести с тремя почти симметричными отверстиями посредине; пробитые насквозь, они зияли пустотой, окруженные каждое чем-то вроде темно-сизого ободка. Воистину ослепшие звезды, дыры, оставшиеся на месте выбитых солнц! Подумал я и о той совершенной технике, которую применил художник, чтобы так естественно опылить отверстия бледнеющим к краю ореолом, постепенно уходящей в небытие пепельностью, об искусстве, с каким он прокалил поверхность металла, ибо она одновременно была оплавлена и местами шершаво-узловата от действия пламени; я начал искать табличку с названием произведения и именем автора, но ее не оказалось; и неожиданно, заморгав глазами, я сообразил, что произошло недоразумение. Выставка размещалась в большом подвале с красивым сводчатым потолком, экспонаты висели на неоштукатуренных стенах, и, как обычно в подобном месте, тут и там в кирпичные ниши были вмазаны дверцы дымоходов, Я стоял как раз перед такой заслонкой, проржавевшей и снабженной разболтавшимся засовом.
   Эстетическое зарево, полыхавшее перед моими алчущими глазами из этой вьюшки, тут же сникло, угасая, а сама она, разоблаченная, неожиданно поскромнее, превратилась в банальную жестянку каминного дымохода; я же, оконфуженный, быстро отошел от этого места, чтобы уже перед подлинным произведением искусства вновь погрузиться в соответствующее состояние, то есть подстроить дух к требованиям абстрактного творчества."

Отредактировано Kasko (07-12-2010 12:54:18)

442

Kaskohttp://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif

443

Григорич, мне тоже Манежная нравится. Пусть там и говорили про исторический облик, а вот зато теперь есть где гулять, фотографироваться и отдыхать. Я-то по своему немудреному вкусу считаю, что там все очень органически вплелось в исторический облик.
И еще, пусть меня топчут ногами истиные ценители искусства, но вот памятник Петру на Москве-реке мне тоже нравится. Он там совершенно в композиции. И есть в нем динамика, и есть поле какое-то энергетическое, что ли. Короче, когда я была рядом, когда я смотрела издалека - ну нет возражений.

444

А новогодние праздники - всё ближе и ближе... Люди ждут обновления...
Люди ищут любовь... Люди жаждут впечатлений...
И обмениваются своими эмоциями в Сети :writing:  (наткнулся на днях):

Можно трахнуть медведя суровой зимой,
Когда мишка в берлоге храпит под сосной,
Не советую этого делать весной...
Ну, а ёжика вовсе не пробуй, друг мой!

Можно трахнуть коня, можно трахнуть осла,
(Пони жалко - уж больно лошадка мала),
Жеребца ломового (тут сила нужна)...
Только с ёжика, брат, не возьмёшь ни рожна!

Можно трахнуть быка (с высоты сундука)
И лису, если верить словам знатока;
Кое-кто говорит - можно трахнуть жука...
А ежа так никто и не трахнул пока!

Энтомолог сказал - можно трахнуть осу,
Герпентолог сказал - и змею (на весу),
Можно трахнуть любую зверушку в лесу...
Только ёжика - нет, заруби на носу!

Можно трахнуть слона; тут стремянка нужна
И матрас, для того, чтоб, упав со слона,
Уцелела спина - высота не страшна...
Только ёжика трахнуть нельзя ни хрена!

Можно трахнуть угря, на рассвете поймав;
Можно кролика трахнуть, из шляпы достав,
Можно трахнуть дельфина и даже кита...
Только с ёжиком выйдет одна маета!

Если ты так удал, поезжай-ка в Непал,
Трахни йети, что водится в Кхумбу-Гимал,
Я охотно признаю, что ты экстремал...
Лишь бы ёжика, парень, ты трахать не стал!

Если чем-то тебе приглянулся удав -
Я навряд ли скажу, что ты круто не прав.
Можно трахнуть жирафу, забравшись на стол...
Только с ёжиком выйдет облом и прокол!

Можешь трахать макак (не скажу тебе, как)
Индюков и коров, поросят и собак,
Утконоса, коль скоро ты редкий чудак...
Только ёжика трахнет лишь круглый дурак!

Можно ёжика стукнуть, а можно и пнуть,
Можно тросточкой ёжика в пузико ткнуть,
Можно в ёжика из револьвера пальнуть...
Но о том, чтобы трахнуть - и думать забудь!

И в конце трудового тяжёлого дня,
Трахнув тигра, летучую мышь и слепня,
Ты воскликнешь устало: "Ну, что за фигня!
Этот долбанный ёжик затрахал меня!"

445

Я вот в сети прочла забавное. МИД Израиля отверг обвинения в том, что за серией нападений акул на туристов в египетском курорте Шарм-эль-Шейх стоит израильская разведка. Этож надо до такого додуматься. Разведке делать нечего, как акул на туристов натравливать.

446

Иудеи очень изобретательный народ.  Египет благодаря невысоким ценам имеет  большой поток туристов,  и если у Израиля на Красном море нет тур. бизнеса,то это действительно забавное сообщение.

447

Как-то одна моя инициативная подруга подсказала мне вот такой сайтик:

Profi Online Research

Они проводят маркетинговые исследования, и иногда присылают предложения поучаствовать в опросе. За раз можно заработать аж целый доллар! Правда, иногда выясняется, что я не подхожу под исследуемую категорию, но, тем не менее, я заработала уже 4, 9$!!!

Когда заработаю 15$, можно будет их получить и прокутить!

448

vipemih написал(а):

Иудеи очень изобретательный народ.  Египет благодаря невысоким ценам имеет  большой поток туристов,  и если у Израиля на Красном море нет тур. бизнеса,то это действительно забавное сообщение.

У Израиля ест турбизнес на Красном море.

449

Ася Табуреткина написала последнее сообщение в теме Что мы слушаем и т.д.  Откройте, пожалуйста, новую.
Я бы сама открыла, но скромность не позволяет.

450

Наталисска, сделано! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

451

13.12.2010 | 18:19

Услуга "Собутыльник на дом" появилась на Украине

Любой желающий может заказать себе на вечер компанию. Причём, можно заказать собутыльника, специализирующегося на рассказывании анекдотов или игре на гитаре. Напитки и еду оплачивает заказчик. Сама услуга стоит около 150 гривен за вечер
(это примерно 500 рублей), пишет Lenta.ru.

А что - хитрая идея! Особенно - накануне Нового года... http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

452

Ужасные последствия дудения в вувузелы

На футбольных матчах от травм страдают не только футболисты. В ЮАР, например, со стадионов поступают травмированные болельщики. И дело не в драках или давках. Все эти злостные вувузелы, осточертевшие уже всем.

Болельщики из других стран, решившие поддержать южноафриканскую традицию, очень скоро обнаружили, что переусердствовали: от длительного дудения их губы распухли и стали в два раза больше.

Врачи предупреждают, что не надо сильно и долго дудеть в горн. Травма губ может привести даже к раку. Чтобы избежать травм, надо почаще делать паузы и пить холодные напитки. Но лучше вообще отказаться от этой дьявольской затеи и просто не дудеть.

453

Григорич, про собутыльника не скажу, но вот московская услуга "Муж на час" меня порадовала. Ну да, заплатила я ему пятихатку, НО! он с собой принес все, что нужно, мне даже в магаз не надо было идти. Единственный минус - от него так разило перегаром, что я посочувствовала его настоящей жене  [реклама вместо картинки]

454

Дорогие Равные, я с вами, просто попала внезапно в больницу, скоро объявлюсь по полной программе. Сегодня на ночь удалось сбежать. Все подробности через день, т.к. завтра побег исключен. В больничке веселуха, не успеваю записывать впечатления :D. Надеюсь до 30 числа выписаться, т.к. на 31-е намечен отъезд на горно-лыжный курорт( втайне от дохтуров, разумеется. Если узнают переведут в психдиспасер).

455

Левкотия написал(а):

просто попала внезапно в больницу

Ты давай там - выздоравливай! Праздники на носу! :flag:

456

Дык, я уже орлица по сравнению с былым состоянием "трупешной вороны", уж и летать охота. А то скорые-мигалки- страсти-мордасти. Люблю пошуметь. :crazy:

457

Левкотия написал(а):

Дык, я уже орлица

Вот и молодца!

А фоторепортажи о праздниках будут? :question:

458

Григорич написал(а):

А фоторепортажи о праздниках будут?

Легко. Мужа, сына, дочу, зятя, внука - всех покажу. Себя,пожалуй, постесняюсь. Больно "хороша" я ноне... Ну, только, если косметикой замаскироваться , да шубку подороже... Фотошоп еще не освоила :'(

459

Левкотия написал(а):

только, если косметикой замаскироваться , да шубку подороже...

Эх, недогадливая... :glasses:

Существуют же карнавальные костюмы! :playful:

460

Роспотребнадзор опубликовал на своем официальном сайте
памятку по выбору игрушек для детей, что особенно актуально в преддверии новогодних праздников

Информация для потребителя на товаре должна быть на русском языке. Обязательны сведения о сертификации и сроке службы. Стандарты качества игрушек для детей в возрасте до 14 лет регламентируется ГОСТ 25779-90 «Игрушки. Общие требования безопасности и методы контроля» и ГОСТ Р 51555- 99 «Игрушки. Общие требования безопасности и методы испытаний. Механические и физические свойства».

Также ведомство советует выбирать те игрушки, которые стойкие к воздействию слюны, пота, влажной обработке, чтобы на поверхности не было заусенцев и трещин, а мягкие игрушки должны иметь прочные швы. Есть рекомендации и по настольным играм.

«Выбирайте такие настольные игры, где темный контур изображен на голубом, зеленом, желто-зеленом, оранжевом или оранжево-красном фоне. Ни в коем случае не приобретайте игры с черным изображением на темно-сером фоне — играя, ребенок будет напрягать зрение», — говорится в памятке.

Роспотребнадзор напоминает, что в случае нарушения прав потребителя при продаже игрушек гражданин может обратиться в территориальное управление службы.

Также в предновогоднее время большое внимание властями уделяется качеству поставляемой пиротехники и новогодних елочных игрушек. Так, в Харькове обнаружена партия некачественных стеклянных украшений для елки.
Организация «Харьковстандартметрология» выявила нарушения: при производстве заготовок количество воздушных пузырей превышало допустимые нормы, эталон продукции не был согласован, а при маркировке товаров не были указаны реквизиты производителя.

Партию елочных игрушек запретили к продаже. Предприятие оштрафовано, сообщает Kharkiv.proUA.com. Отметим, что некоторые елочные игрушки напоминают собой произведения искусства. Так, редакция журнала Forbes подготовила слайд-шоу десяти самых примечательных украшений, с которым можно ознакомиться на сайте издания.

Что касается пиротехники, то во всех регионах идут рейды по проверке законности ее продажи. Так, специалисты МЧС выявили три точки несанкционированной продажи петард на Центральном рынке Иркутска, сообщает КП. Предпринимателей, торгующих контрафактными петардами, оштрафовали, а управляющему рынка выписали предупреждение.

ГУВД по Московской области рекомендует не покупать петарды, фейерверки и салюты на стихийных рынках и в киосках, поскольку в большинстве случаев реализуемый там товар не проходил сертификацию и является опасным для здоровья.

«Согласно правилам пожарной безопасности нельзя торговать пиротехническими изделиями в магазинах, располагающихся в местах массового пребывания людей — жилых многоэтажных домах, крупных торговых центрах. Продажа разрешается только в специализированных магазинах или отделах. При этом отделы по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов и не примыкать к эвакуационным выходам», — говорится на сайте.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ РАССКАЖУ » ПРОСТО ТРЕПОТНЯ (КАК-БЫ-ЧАТ...)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно