И с тех пор у каждого стада свой пастух. Но не все пастухи правильно вели своих овец...... Вывод: - страдают в любом случае овцы.
Ещё раз прошу прощения за такое сравнение
Маузер, очень хорошее сравнение, ведь на самом деле все именно так и есть....
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ...
И с тех пор у каждого стада свой пастух. Но не все пастухи правильно вели своих овец...... Вывод: - страдают в любом случае овцы.
Ещё раз прошу прощения за такое сравнение
Маузер, очень хорошее сравнение, ведь на самом деле все именно так и есть....
Маузер
А не надо быть овцами... Получается-то как на той картинке. Сами же выбрали роль овец.
Извините, что несколько жестко.
Corvus А давайте Вы станете нашим "пастухом"
Маузер на Украине нормальные люди все и понимают нормально, конечно есть там одна гниющая каста, но смысл про нее говорить? Грузия- скушали бедного Мимино, а ведь его понять можно. Годков то ему не 15 заново жизнь строить. Кончно не льзя скидывать со счетов "барсеточников"Corvus у нас есть в знакомых таджик, оч образованный, добрый и человек с большой буквы. Он много чего рассказывает интересного. Власть у них одни воровайки, с золотых тарелок едят, в золотые унитазы нужду справляют, а какое им дело за народ? Ну и менталитет не последнюю роль играет. Кто им даст что то восстанавливать (впрочем как и нам). Это просто бизнес и ни чего личного. За любой товар, который Россия покупает, определенные дяденьки имеют определенный процент. Почему сытого, должна волновать судьба голодного?
Маузер
Я - не могу... не громадянин Самостийной и Нэзалэжной... Да и не мое это - лидером быть, это к Григоричу лучше... Вот вожаком стаи собак - могу... большой стаи... а лидером - нет...
Corvus Вот видите. В любом случае мы остаёмся "овцами" для наших "пастухов". Но уже теперь мы идём не туда, куда нас ведут, а туда, куда нас тянут. Разница всё-таки. Здесь я говорю не только о своей стране, а обо всех.
Маузер это правители вперед идут, а народ на месте топчется со всеми проблемами ...
Анюта Когда они уже "наедятся"? Просто действительно обидно. Мои родственники живут в России. Мой сосед грузин. А у дочери в классе учатся таджик (родители оба таджики) и мулатка (мама русская, папа африканец).
С соседом мы живём, как с самым родным человеком, он последний кусок хлеба отдаст. Дети в школе дружат, не разграничивая рассы. Неужели только потому, что мы живём в одной стране? А уже с родственниками - россиянами практически потеряна связь. Это боль. Очень глубокая боль.
Немного воспоминаний о Советском Союзе....
Маузер
Вот видите
Не вижу...
Ничего не вижу, кроме женской логики. Потому что вывод следует такой - раз ты, Корвус, не наш юшшенка, то мы будем овцами?
теперь мы идём не туда, куда нас ведут, а туда, куда нас тянут.
А вы идите куда надо. И не выбирайте не тех пастухов.
Corvus Можно подумать, у вас ТОТ пастух. Вы притворяетесь, или на самом деле считаете себя умнее?
Маузер
Не надо переходить на личности. Это - форум...
Именно! Междубывшесоветскореспубликские отношения (а тем более межнациональные) вещь крайне взрывоопасная. Как правило (вернее все что я в сети видел)скатывается к отчаянной ругани. Что касается овец, пастухов и вообще государственного устройства, то ни одной стране СНГ гордиться нечем.
Corvus Хорошо
Я говорила обо всех, никого не выделяя. А Вы почему-то вдруг стали говорить о Ющенко. С какой целью? Ваш ничем не лучше нашего, поверьте. И народ ничем не отличается. И если в моём суждении Вы узрели женскую логику, то я рада даже тому, что всё-таки она (логика) имеет место быть. А политики (все) нелогичны.
Что касается воссоединения, то, боюсь, в обозримом будущем ничего не получится, даже с Белоруссией. Во первых, это не нужно элитам. Во вторых, вырастает поколение, которое ни о каком СССР и не слышало. В третих, пропаганда работает. И на Украине, и в России. Причем, как ни обидно, в России сильнее. В силу монополизауции СМИ.
Так... чую межнациональную драку... не надо, по-хорошему предупреждаю. Постарайтесь ПОНЯТЬ собеседника, а не найти точки побольнее, куда ткнуть...
По теме - позвольте немножко высказаться... Тем более буквально на днях на подобную же тему дискутировал с ребятами на другом форуме.
Итак - "что было бы, если бы" разговоры, как показывает практика, пустые и бессмысленные по определению. Что было бы, если бы мы сейчас восстановили Союз - не знает никто. Ибо уже и люди другие, и идеи, и мысли. БЫЛО очень многое - и далеко не все розовое, как и далеко не все черное. Но тут ключевое слово - БЫЛО. Больше не будет. Если будет - так что-то другое.
Гораздо важнее - куда мы идем сейчас и что можем сделать мы. Вот конкретно МЫ, которые собрались на форуме. Я уже как то говорил, и, кажется, даже в этой теме, что первое, с чего нужно начать - с понимания того, что и мы все в ответе за то, что с нами произошло. И начать жить по человечески. Хотя бы на том месте, на котором находишься. Банально, казалось бы - но не сорить вокруг себя, помочь тому, кто слабее, перестать видеть в близких и далеких врагов, если они не дали для этого повода.... Начать выдавливать из себя овцу - она же крыса - вот такие зоологические парадоксы...
А по поводу государственного устройства... Даже начинать не буду - ибо на нашем уровне неподвластно нам здесь ничего...
PS: Да, ребят, и готовьтесь к приходу Большой Полярной Лисицы, известной в народе как Песец. Морально, психически и, по возможности материально. Мой вам совет - прожженного прагматика-пессимиста...
Ваш ничем не лучше нашего
Не соглашусь, наш Медвед на морду лица приятнее..)))))))))
kasko Да, Вы правильно заметили -
то ни одной стране СНГ гордиться нечем
СНГ!!!
А когда мы были СССР? Мы были силой, мощью! Зарубежные нас не только боялись, но и уважали. А сейчас смеются над каждой страной СНГ... Вот за это-то и больно.
чую межнациональную драку
Та ни... ты шо? Я ж савецкий интернационалист!..)))) Я всех люблю..))) На расстоянии..))))
Corvus
А мы нашему Кащею морду лица "подправим", может заодно и серое вещество в черепной коробке пошевелим
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ...