Татьяна, зря, конечно, так категорично Вы настроены. Если другие страны живут плохо, это совсем не значит, что Россия "перестала" кормить. Я свою страну не стану ни воспевать, ни гневить и украинцы очень трудолюбивый народ. Просто политики, "сталкивают нас лбами", настраивая друг против друга. Россиянам вдалбливают в головы, что лучшей страны нет на земле, а все остальные - нахлебники. Украинцам вдалбливают в головы, что все другие страны - "зажрались". Грузии вдалбливают в головы, что все другие страны - враги... (это я к примеру). А говорю всё потому, что общаюсь со многими людьми. И пришла к выводу: ЛЮДИ УВЕРЕННЫ, ЧТО ИМ ВИДНЕЙ СО СТОРОНЫ, ЧТО ТВОРИТСЯ В ДРУГОЙ СТРАНЕ. Но это же неправильно.
Простите за такое сравнение, но я попытаюсь "нарисовать картину маслом".
Было одно огромное поле, на котором паслось стадо овец. У этого стада был один главный пастух и несколько помощников. Это стадо всегда двигалось в одном направлении. Были, конечно, отдельные непослушные овцы, (как и в каждой семье), но ими нетрудно было управлять.
Потом появился новый главный пастух, который решил, что нужно огромное поле разделить и каждому помощнику дать своё стадо овец. Поле разделили, поставили огромные заборы. И с тех пор у каждого стада свой пастух. Но не все пастухи правильно вели своих овец.
И теперь каждое стадо слушает своего пастуха, каким бы он ни был. А пастухи спорят между собой, на чьём куске бывшего огромного поля травы больше, у кого она зеленее, у кого сочнее, у кого земля мягче. И не могут договориться, кому нужна шерсть, а кому мясо...
Вывод: - страдают в любом случае овцы.
Ещё раз прошу прощения за такое сравнение, но я глубоко убеждена, что мы не выбирали себе страны, а любили и уважали друг друга. И очень жалею, что эти качества угасают.