© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ...

ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ...

Сообщений 101 страница 120 из 1000

101

Мефодия
Мммммм.... эээээ.... так. Ребята, давайте не путать теплое с мягким и мягкое с белым.

Идеология - это инструмент, с помощью которого фрмируется то или иное мировоззрение социума, необходимое, обычно, власти государства. Этот инструмент может культивировать патриотизм, а может наоборот - как он успешно делает в нашей стране. Причем даже, по-видимому, "наоборот" не столько из-за вражеской направленности - ну, по крайней мере, в последнее время, а из-за - где-то равнодушного, где-то бездарного и идиотского, где-то от неумелого использования этого инструмента...

Патриотизм же - по-моему, понятие качественно другого уровня и порядка. Это чувственность народа к своей Родине, если можно так выразиться.

Вот и все... Мне кажется, все-таки не надо мешать инструменты, цели и результаты...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

102

Shaman написал(а):

Патриотизм же - по-моему, понятие качественно другого уровня и порядка.

Вот и я о том же.

103

Shaman, с другой стороны, идеология может выступать и как позитивная, объединяющая народ составляющая. Нельзя её уж совсем до уровня инструментария низводить... Просто у нас сейчас, действительно, то, что в сталинские времена назвали бы "идеологией национал-предательства".
Но это - проблема и недоработка конкретных властей. Не будем же мы отменять обязательное среднее образование из-за того, что школа сейчас в нелучшей форме! Увы, увы; "за неимением золота - куём из железа"... :glasses:

104

Григорич написал(а):

Но в итоге патриотизм такую идеологию всё равно ломает...

Что и требовалось доказать

Shaman написал(а):

Патриотизм же - по-моему, понятие качественно другого уровня и порядка. Это чувственность народа к своей Родине, если можно так выразиться.

очень хорошо сказано

Отредактировано Татьяна (25-01-2009 14:25:58)

105

Татьяна, вот когда личное душевное-духовное ощущение Патриотизма отдельного гражданина России и Государственная Идеология будут соответствовать друг другу - тогда и можно будет говорить о возрождении России... :glasses:

106

Григорич написал(а):

с другой стороны....

Саш, да я не совсем о том... Я, если ты заметил, сторонник точных формулировок и определений - тогда яснее становиться что и о чем говорить. Вот поэтому в предыдущем посте я и разделил понятия. Это совсем не значит, что идеология - это некий простой инструментарий, типа молотка или щетки. Это ИНСТРУМЕНТ, представляющий из себя целую СИСТЕМУ (тож любимое мое слово... :)). КАК он работает и ДЛЯ ЧЕГО - это уже отдельный разговор. Тут я пока вас просто слушаю...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

107

Че то мне кажется идеология-это страшно. Представляете за идею начнут убивать. Кошмар, если такую идею будет преподносить народу например Жириновский?

108

Этот человек пришел к власти в период хаоса и разрухи.

Былое могущество его родины было утеряно.
Над страной, которая когда-то была великой державой, теперь смеялся весь мир.
Царил политический, экономический и социальный хаос.
Уважение к власти было утеряно, каждый творил что хотел.
Экономика была подорвана благодаря чудовищной инфляции и разрушенной промышленности.

За первые восемь лет своего правления, этот человек поднял свою страну с колен.
Он остановил инфляцию, заново поднял производство, возродил мощь армии.
Он возвратил своему народу доверие и уважение к власти.
Он возродил былую экономическую мощь, а в кое-каких секторах и превзошел ее.

Многим другим державам очень не нравилось это возрождение,
но этот человек преодолел их сопротивление, и заставил весь мир заново признать могущество его страны.

Правда и то, что не всем его реформы пришлись по душе.
Многие свободы были ущерблены.
Этот человек централизовал власть в своей стране, и фактически ограничил многие права.
Особенно недовольны этим были либералы, а также многие национальные меньшинства.
Но взамен свободы пришли стабильность и закон.
Подавляющее большинство жителей его страны одобряло его действия, а кто бы стал слушать остальных?
За первые восемь лет своей власти, этот человек восстановил величие державы,
и заставил считаться со своей страной весь мир.

А звали этого человека - Адольф Гитлер. А вы что подумали?

109

Интересно, что бы было, если бы к власти пришёл человек, который восстановил бы СССР? Понятно, что это всего лишь вымысел и кризис не исчез бы никуда, но каким был бы в нынешнее время СССР, как вы думаете?

110

Маузер, Свет, для начала надо хотя бы прикинуть, а что это такое - "восстановить СССР"? Если даже просто перечислить те республики, которые стоит объединить обратно... :glasses:

111

Григорич интересный вопрос Светлана задала .. я так призадумалась , не думаю , что Росийский народ захочет этого востановления ,  всех кормить . Если конечно со стратегической точки зрения , меньше врагов будет , хотя врятли

112

Татьяна, мне при родном совке очень не нравился трёп в некоторых республиках, типа: "Ой, да мы Россию кормим-поим!"

Хотя объединиться с некоторыми бывшими республиками - и нам, и им хорошо было бы. Время понтов и наездов на "плохую Рашку" закончилось... :glasses:

Отредактировано Григорич (04-02-2009 08:55:45)

113

Григорич согласна , что мы без них можем , а вот они без нас , кто стал хорошо жить , ну хоть одна республика ?

114

Татьяна, так если теперь по уму объединяться - без старых понтов - так может и немалая польза выйти взаимная...

115

Григорич написал(а):

Хотя объединиться с некоторыми бывшими республиками - и нам, и им хорошо было бы.

Гастарбайтеры бы к себе домой вернулись....

116

Ёжики
Да щаззз... еще больше сюда ломанут...

117

Ёжики написал(а):

Гастарбайтеры бы к себе домой вернулись....

Уже возвращаются. На днях шел в районе Щелковского автовокзала - ни одного таджика и дикий гололед.

118

Таджики сюда едут не от хорошей жизни, в зимний период все морги ими забиты. На родине жрать нечего, а детей тьма (не понятно конечно зачем). А еслиб восстановить все заводы, фабрики, отказаться от не нужной западной продукции. Всем бы работа нашлась, да и Китай бы тогда отдыхал, Украина бы в заднице не сидела. И у всех есть шанс получить через 15-20 лет бесплатное жилье. СССР в принципе не плохое время было,ну когда дети в садиках и лагерях травились? А сейчас сплош и рядом. Лично я за восстановление, но без всякой там ерунды (талоны на все и пустые полки - не надо).

119

Анюта написал(а):

А еслиб восстановить все заводы, фабрики, отказаться от не нужной западной продукции. Всем бы работа нашлась

У меня вот такой наивный вопрос... а почему бы таджикам и прочим не восстановить? И не попробовать работать? И продавать продукцию (качественную) нам?

120

Татьяна, зря, конечно, так категорично Вы настроены. Если другие страны живут плохо, это совсем не значит, что Россия "перестала" кормить. Я свою страну не стану ни воспевать, ни гневить и украинцы очень трудолюбивый народ. Просто политики, "сталкивают нас лбами", настраивая друг против друга. Россиянам вдалбливают в головы, что лучшей страны нет на земле, а все остальные - нахлебники. Украинцам вдалбливают в головы, что все другие страны - "зажрались". Грузии вдалбливают в головы, что все другие страны - враги... (это я к примеру). А говорю всё потому, что общаюсь со многими людьми. И пришла к выводу: ЛЮДИ УВЕРЕННЫ, ЧТО ИМ ВИДНЕЙ СО СТОРОНЫ, ЧТО ТВОРИТСЯ В ДРУГОЙ СТРАНЕ. Но это же неправильно.

Простите за такое сравнение, но я попытаюсь "нарисовать картину маслом".

Было одно огромное поле, на котором паслось стадо овец. У этого стада был один главный пастух и несколько помощников. Это стадо всегда двигалось в одном направлении. Были, конечно, отдельные непослушные овцы, (как и в каждой семье), но ими нетрудно было управлять.
Потом появился новый главный пастух, который решил, что нужно огромное поле разделить и каждому помощнику дать своё стадо овец. Поле разделили, поставили огромные заборы. И с тех пор у каждого стада свой пастух. Но не все пастухи правильно вели своих овец.
И теперь каждое стадо слушает своего пастуха, каким бы он ни был. А пастухи спорят между собой, на чьём куске бывшего огромного поля травы больше, у кого она зеленее, у кого сочнее, у кого земля мягче. И не могут договориться, кому нужна шерсть, а кому мясо...
Вывод: - страдают в любом случае овцы.

Ещё раз прошу прощения за такое сравнение, но я глубоко убеждена, что мы не выбирали себе страны, а любили и уважали друг друга. И очень жалею, что эти качества угасают.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно