Ёжики, не сплю что-то...
Хочется донести какое-то внутреннее ощущение. Мы можем часами обсуждать идеологию, не зная, насколько это сильная машина, не осознавая этого. Ты знаешь, иногда, когда я слушаю Сашу (профессионала в том числе и на данную тему, он даже дисер по этому профилю защитил), мне становится страшно. Страшно от того, насколько, оказывется, людьми легко и просто управлять.
Зная эту методику, слушая объяснения, как её можно использовать, испытываешь ужас! Да, с одной стороны, мы - просто марионетки. С другой, я могу противопоставить этому свою душу. Да, не побоюсь этого слова. Несмотря на все внешние воздействия, я могу сказать, что люблю свою страну.
Ты знаешь, я особенно чувствую разницу, когда общаюсь с теми, кто уехал. И мне кажется, что немногие из этих людей очень сильно дорожат тем, что потеряли. На вид! А сами сидят и плачут, и ищут любой повод приехать. Пусть даже приехать, и убедиться, что здесь всё по-прежнему.
Я не люблю вещать. Я просто рассуждаю и готова к разумному диспуту.
И пока человек плачет, видя старую съёмку, как фашистские знамёна бросают к Мавзолею, - он жив, душою! И Михалков, снявший безумно талантливый фильм, несмотря на его последующую деградацию в плане личных амбиций, мною весьма почитаем! И эта музыка! Вот тебе идеология. Изнутри человеческой души.