© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ...

ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ...

Сообщений 81 страница 100 из 1000

81

Ёжики, идеология и пропаганда - не обязательно комсомол,  и то, что мы имели на протяжении многих лет. Хотя, в том числе.

Патриотизм - это, вообще-то, любовь к Родине. И, если она есть, то неважно, кто её у тебя воспитал. Согласись, любая идеология не может быть однозначно плохой или хорошей. Если, благодаря определённой идеологии, ты вынесла из неё любовь к Родине - это уже хорошо! Естественно, подразумевается, что у тебя есть голова на плечах, и ты будешь фильтровать поступающую информацию, типа фашистской.

Ты же не веник какой-нибудь!

82

Ёжики, не сплю что-то...

Хочется донести какое-то внутреннее ощущение. Мы можем часами обсуждать идеологию, не зная, насколько это сильная машина, не осознавая этого. Ты знаешь, иногда, когда я слушаю Сашу (профессионала в том числе и на данную тему, он даже дисер по этому профилю защитил), мне становится страшно. Страшно от того, насколько, оказывется, людьми легко и просто управлять.

Зная эту методику, слушая объяснения, как её можно использовать, испытываешь ужас! Да, с одной стороны, мы - просто марионетки. С другой, я могу противопоставить этому свою душу. Да, не побоюсь этого слова. Несмотря на все внешние воздействия, я могу сказать, что люблю свою страну.

Ты знаешь, я особенно чувствую разницу, когда общаюсь с теми, кто уехал. И мне кажется, что немногие из этих людей очень сильно дорожат тем, что потеряли. На вид! А сами сидят и плачут, и ищут любой повод приехать. Пусть даже приехать, и убедиться, что здесь всё по-прежнему.

Я не люблю вещать. Я просто рассуждаю и готова к разумному диспуту.

И пока человек плачет, видя старую съёмку, как фашистские знамёна бросают к Мавзолею,  - он жив, душою! И Михалков, снявший безумно талантливый фильм, несмотря на его последующую деградацию в плане личных амбиций, мною весьма почитаем! И эта музыка! Вот тебе идеология. Изнутри человеческой души.

83

Ёжики

Ёжики написал(а):

Но я там была, и комсоргом класса была, и комиссаром отряда. Почему? Да потому что идеология и пропаганда были сильнее меня, и без этого я не могла даже в институт поступить

Если мне он не нужен был и я в него не верила , я оттуда и слиняла сразу после школы , а то что говоришь ты , это приспособление к жизни ..

84

Татьяна, ну почему сразу приспособление? Я, например, использовал комсомольскую машину по полной программе для проведения вполне человеческих мероприятий - хороших дискотек, например... Это что, тоже приспособление? И не надо так открещиваться от партии-комсомола-пионерии; там было немало хорошего.

Corvus, Тим, а вообще (с твоей лёгкой руки)в этой теме интересно вспомнить о стиле и оформлении политплакатов - как юморных, так и серьёзных... Народ, тащите сюда из Сети интересные образцы! :glasses:

Ёжики, ну всё равно, патриотизм - это не врождённое, а воспитанное качество. Разве не так?

85

Ёжики написал(а):

Надеюсь, что не буду строго наказана за личное мнение...

Танюш, ну тебе уже объяснили, что мы не в лагере, да..?  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif

Ёжики написал(а):

Но вот он патриотизм
Декабристы

Вот здесь, Тань, тоже было не все так просто... Если ты имеешь в виду декабристов, их движение и восстание... Ты упомянула пропаганду и идеологию - вот тут они и сработали на их "романтический образ"...

А вообще, девочки, вы здесь опять забываете об одной очень важной вещи - нельзя что-то вырывать из контекста - хоть слова, хоть поступки, хоть чувства и эмоции... И нельзя что-либо красить только в белыи или черный цвет... Чревато это. Это, ессно, моя чистая имха, которая, однако, крепко подтверждается жизнью и опытом... Ну где то так.

86

Shaman, и имперскую патриотическую идеологию тоже ведь стоит оценивать "в целом". :glasses:  А не на примере отдельных действительно идиотских аспектов. И уж тем более не стоит шарахаться от любой идеологической структуры (того же комсомола), как чёрт от ладана...

87

... ну так а я о чем...

88

Shaman, я вообще не понимаю это нарочитое "мини-диссидентство". Дескать, "не был, не был, не был, не был - даже рядом не стоял!"... Чего стыдиться-то?! Что такого уж плохого было в пионерии и комсомоле?

89

... а это надо спросить как раз у Татьяны. Видимо, ее чем то что то зацепило... ну, бывает... Маразмов тоже хватало... Мне ли тебе рассказывать...  http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif

90

Shaman, а у которой из Татьян спросить?! :D Мы с них всех завтра спросим - по случаю Татьяниного дня!!! :glasses:

91

Григорич А разве я сказала , что это плохо ? Каждому свое . Если мне это не надо было , я и была никем . Помнишь я тебе рассказывала , как меня двигали , и только для того , что бы мне заткнуть рот , и это тоже их идиология ..

92

Татьяна написал(а):

Если мне он не нужен был и я в него не верила , я оттуда и слиняла сразу после школы , а то что говоришь ты , это приспособление к жизни ..

Значит в те времена большинство из нас были приспособленцами....

Григорич написал(а):

Что такого уж плохого было в пионерии и комсомоле?

А я и не говорю, что это плохо, просто все это как раз из идеологии и пропаганды, то бишь навязанное...

Григорич написал(а):

Мы с них всех завтра спросим - по случаю Татьяниного дня!!!

Хы... А церковь-то на сегодня Татьянин день перенесла....

93

Ёжики ну это только службу , а все остальное завтра
жизнь заставляла быть такими , если человек не партиец , то и росту не давали , будь ты хоть семи пядей во лбу

94

Татьяна согласна. У меня подругу бабушка в те времена взяла и покрестила, а папу ее с должности сняли. Во дебелизм

95

Анюта  Меня тоже батюшка пытал , когда я дочку свою крестила , не комсомолка ли я , а то он будет вынужден доложить куда нужно . но слава богу , я такой уже не являлась

96

Shaman
Григорич
Ребята, я  либо запуталась в понятиях, либо косноязычна и не умею выражать свои мысли (что скорее всего). Вот объясните мне, во время Гражданской, русский шёл против русского, брат против брата... И каждый думал, что он прав. Что это было, патриотизм или идеология?
Во время Великой Отечественной воевал весь Союз - и русские, и грузины, и узбеки, и т.д.  Азия была далеко, туда эвакуировались из России. Таджики, туркмены, узбеки - за что они воевали, что это было? Патриотизм? Идеология?  "За Родину, за Сталина"..... или я тупая?

97

ЁжикиДумаю в первом случае идеология. Во втором люди против беды соединились, конечно патриотизм.

98

Ёжики, Анюта, я думаю, что патриотизм нельзя отделять от идеологии. В каком-то смысле, патриотизм - это и есть определённая идеология. Возьмите монархию - идеология! А вот идеология может, в своих целях, запросто использовать, и использует патриотизм, когда надо. А надо, как правило, всегда. Получается, что понятие "Идеология" шире, чем понятие "Патриотизм".

99

Мефодия Почему то сейчас подумалось ,  а если война , и нам идиологи сказали , что надо всем встретить врага с цветами  и тихо , мирно подчиниться , все бы так и сделали ?

100

Идеологию и патриотизм разделить достаточно трудно. Определять, что шире, а что уже - некорректно... Просто идеология ближе к государственному и общественному устройству (массовое понятие), а патриотизм - к личной морали и даже личной религиозности (индивидуальное понятие).

Татьяна, "идеология предательства" разных властей в критической для страны ситуации уже не раз имела место в истории. Но в итоге патриотизм такую идеологию всё равно ломает...

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно