© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ...

ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ...

Сообщений 941 страница 960 из 1000

941

AVASDRYG, я - обычный обыватель.

Мне так кажется, что существует простое понятие: патриотизм - это любовь к родине. А бродить вокруг этого, да ещё, прости господи, с такой хорошей, но жутко картавой ведущей, - полный бред. Понятно, что ведущая в своей картавости не виновата, м.б., виноваты родители, вовремя не показавшие её логопеду. Тем не менее...

Веллер, художественные произведения которого я в своё время читала с большим интересом, превратился в "орущего", и достаточно давно. До свидания. Я много его слушала.

Не впечатляют меня  Невзоров, церковный товарищ, имени которого я не запомнила, и, к моему огромадному сожалению, Юрий Поляков, фанатом произведений которого я являюсь  по сей день.

Бла-бла-бла... Почему я так думаю? Потому что ни слова не сказано об идеологии!

Ладно, я тупая, мне всё это объяснил муж. Но они-то типа Умные... Какой может быть патриотизм без идеологии?!

Слово нехорошее? Ну-ну... Веллируйте дальше, коники.

942

Городовая написал(а):

Григорич
(Касаемо сообщения №932)

ПЕСНЯ РАКЕТЧИКОВ

Ирих, ещё в пионерлагере пели! Но - не настолько полный вариант... :glasses:

943

Маруся в Женеве

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/announce_images/6/4/646f07781b48f81f34e495aa2fad7e1a_big.jpg

944

Григорич написал(а):

Ирих, ещё в пионерлагере пели! Но - не настолько полный вариант...

И мы её тоже пели  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

945

946

Эх,узнать бы до конца дней своих, в какой земле лежит мой дядька? Без вести пропал...

947

Malevas написал(а):

Эх,узнать бы до конца дней своих, в какой земле лежит мой дядька? Без вести пропал...

Тёзка, напиши в центральный архив Минобороны. Иногда срабатывает. Есть и другие варианты - см.ниже:

http://i5.pixs.ru/storage/6/4/5/arhivjpg_2164815_4270645.jpg

Центральный архив Министерства обороны РФ – это крупнейший архив нашей страны. Он хранит документы российской (до 1992 года – советской) армии с 1941 года по настоящее время. Кроме того, в ЦА МО в течение 75 лет хранятся документы Архивного фонда РФ, которые затем передаются государству.

В ЦА МО РФ – около 17 млн. дел главных штабов видов Вооруженных Сил (кроме Военно-Морского Флота), штабов родов войск (кроме Ракетных войск стратегического назначения и Космических войск), а также главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации (Народного комиссариата обороны, Министерства Вооруженных Сил, Военного министерства, Министерства обороны СССР). Кроме того, Центральный архив хранит документы полевых управлений общевойсковых фронтов, фронтов ПВО, военных округов, округов ПВО, групп войск и армий, а также соединений, воинских частей и учреждений, организационно входящих в их состав.

Главное богатство ЦА МО – документы периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (около 9 млн. дел). Кроме того, в ЦА МО РФ хранятся документы:

•политических органов, партийных и комсомольских организаций Советской Армии и Военно-Морского Флота за 1941-1991 годы;
•военных трибуналов и военных прокуратур Народного комиссариата внутренних дел СССР и Министерства внутренних дел СССР за 1941-1953 годы;
•военно-строительных частей и учреждений Министерства обороны и других министерств и ведомств;
•соединений, воинских частей и организаций Железнодорожных войск;
•профсоюзных и других общественных организаций Вооруженных Сил.
•Центральный архив МО РФ играет значительную роль в решении социально-правовых вопросов, а также ведет интенсивную работу по приему документов от войск, разработке военного архивоведения и использования документов.

На основе информации, хранящейся в ЦА МО, изданы военно-исторические труды, энциклопедии и Всероссийская Книга памяти, написаны биографические очерки, истории воинских частей, мемуары и многое другое.

http://www.archive.mil.ru/archival_service/central.htm

Уважаемые соотечественники!

Победа в Великой Отечественной войне досталась нам очень дорогой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. До сих пор продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов. С целью организации работы по увековечению памяти павших защитников Отечества и реализации на практике лозунга «Никто не забыт, ничто не забыто» Президент Российской Федерации издал ряд поручений и Указов.

В соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. №пр-698 по вопросам организации военно-мемориальной работы в Российской Федерации и Указом от 22 января 2006 года № 37 «Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества», Министерством обороны Российской Федерации создан Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал).

Главная цель проекта - дать возможность миллионам граждан установить судьбу или найти информацию о своих погибших или пропавших без вести родных и близких, определить место их захоронения.

Тылом Вооруженных Сил Российской Федерации (Военно-мемориальным центром ВС РФ) проведена уникальная по масштабам, технологии и срокам исполнения работа, в результате которой создана информационно-справочная система глобального значения, не имеющая аналогов в мировой практике.

Выполнение технической части проекта - создание и наполнение сайта ОБД Мемориал (wwwobd-memorial.ru) было поручено специализированной организации - корпорации "Электронный Архив".

Данные для наполнения Обобщенного банка данных взяты из официальных архивных документов, хранящихся в Центральном архиве Минобороны РФ, Центральном военно-морском архиве Минобороны РФ, Российском государственном военном архиве, Государственном архиве РФ и его региональных отделениях, Управлении Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Основной массив документов - это донесения боевых частей о безвозвратных потерях, другие архивные документы, уточняющие потери (похоронки, документы госпиталей и медсанбатов, трофейные карточки советских военнопленных и т.д.), а также паспорта захоронений советских солдат и офицеров.

На сайте Вы можете найти информацию о звании погибшего, части, в которой он служил, дате и причине смерти (убит, умер от ран, пропал без вести) и месте захоронения. Более того, на сайте выложены отсканированные копии всех обработанных документов-первоисточников, содержащих информацию о персоналиях. Эти документы позволяют с большой точностью идентифицировать павших, поскольку в них часто содержится дополнительная информация, в частности имена и адреса родственников, которым отсылались похоронки.

В рамках проекта отсканировано и предоставлено в Интернет-доступ более 13 миллионов листов архивных документов и свыше 30 тыс. паспортов воинских захоронений. Впервые Вы сможете ознакомиться с реальными документами, самостоятельно провести поиск и исследование.

На сегодняшний день ни в одной стране мира нет подобного банка данных. Осуществление такого проекта требует построения многоэтапной цепочки по сбору, проверке, оцифровке бумажных массивов, исчисляющихся миллионами листов, загрузке данных в мощную поисковую систему, обеспечение глобального многопользовательского доступа к документам. При этом все участвующие в его создании люди чувствуют особую ответственность за то, что каждая допущенная в работе ошибка может в корне изменить судьбу того или иного воина. Все это делает еще более ценным тот факт, что именно в современной России объединенные действия государства, общественных организаций и научно-технических фирм привели к созданию ОБД "Мемориал".

ОБД Мемориал является достойным памятником всем воинам, погибшим и пропавшим без вести при защите нашей Родины и ее интересов, на практике реализуя лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто".

Работы по пополнению банка данных продолжаются.

Последнее обновление осуществлено 9 февраля 2012г

e-mail: obd-memorial@elar.ru

http://obd-memorial.ru/

948

Malevas написал(а):

Попытки были: делал запрос  - высылают данные на Котомкина Алексея Егоровича, а Григорича и след простыл... В книге памяти он почему-то Егорович..., в чем дело, не пойму. Может нам Александр Григорич поможет - он человек знающий. Или последуем его совету.  :glasses:

Отредактировано AVASDRYG (14-03-2012 14:59:02)

949

AVASDRYG написал(а):

Malevas написал(а):

Попытки были: делал запрос  - высылают данные на Котомкина Алексея Егоровича, а Григорича и след простыл... В книге памяти он почему-то Егорович..., в чем дело, не пойму. Может нам Александр Григорич поможет - он человек знающий. Или последуем его совету. 

Отредактировано AVASDRYG (Сегодня 14:59:02)

Сплошь и рядом. Искал своего деда в базе http://qps.ru/vmAXz. Так там лежит фотография документа 41 года, где он назван Николай Филиппович, хотя звали его Николай Федорович.

950

AVASDRYG написал(а):

Попытки были: делал запрос  - высылают данные на Котомкина Алексея Егоровича, а Григорича и след простыл... В книге памяти он почему-то Егорович..., в чем дело, не пойму. Может нам Александр Григорич поможет - он человек знающий. Или последуем его совету.

В армию он призывался из города или деревни?

951

Городовая написал(а):

В армию он призывался
из города или деревни?

Село Юрьево, Гагинский район(кое в каких документах у мамы стоит Лукояновский?), принадлежность была сначала к Арзамасской области,затем Горьковской,сейчас Нижегородской.

952

Григорич написал(а):

Тёзка, напиши в
центральный архив
Минобороны. Иногда
срабатывает. Есть и
другие варианты -
см.ниже:

Что-то не испытываю ностальгии по канцелярской волоките. Хотя может и придется прибегнуть...

953

х

Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:06:42)

954

Матерый

Ты в курсе что такое СПО УНКГБ???

955

х

Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:06:28)

956

Матерый написал(а):

Городовая, ну 2 месяца назад  стал уже в курсе.

Вот! Вполне могли "свои" уничтожить. Думаю,что тут надо искать информацию прежде всего о делах,которые он вёл до войны.Это первое. И второе.Почему он оказался в Брестской области. Возможно там проходили некие специальные мероприятия.

Отредактировано Городовая (15-03-2012 10:32:58)

957

"...Находившийся в составе оперативной группы старший оперуполномоченный, сержант ГБ Я.Н. Мальцев следующим образом излагает ситуацию: «Во время бомбардировки у меня исчез наган, 14 штук патронов и кобура. Произошло это при следующих обстоятельствах: я ехал в вагоне № 10 в одном из купе на средней полке. В тот момент, когда было выбито окно, от сильного толчка (соседний вагон № 11 был взорван) я слетел с полки и вместе с другими товарищами выскочил из вагона. Невдалеке бежавший от меня красноармеец (чекист) был тяжело ранен и я оказывал ему помощь — снимал сапоги, разрезал голенища. Когда обстрел прекратился, я вернулся в вагон, но ничего на своем месте не обнаружил — все было выброшено, так как вагон загорался. Поиски оружия в вагоне (оно находилось у меня под подушкой) ни к чему не привели».
   Похожий рапорт написал и старший оперуполномоченный, сержант ГБ М.Г. Панов, за одним исключением: в Ленинград он приехал все же с оружием, хотя и не со своим.
...

«22-го июня в день нападения на Советский Союз фашистских орд, я вместе с другими сотрудниками УНКГБ ЛО находился в командировке в Западной Белоруссии. Наш поезд, в котором мы ехали, подвергся внезапной бомбардировке с воздуха. Нападение вражеского самолета было произведено утром в 4 час. 45 мин. Мы все спали в вагонах, утомленные работой и неудобствами транспортировок пока ехали до г. Белостока.
       Я ехал в вагоне № 8, проснулся, падая с верхней полки. Резкая остановка поезда сопровождалась сильным грохотом, звоном разбитых стекол и криками людей. Сначала никто не знал, что случилось, но затем раздались крики о немедленном оставлении вагона, поезд бомбили с воздуха. Мои товарищи стали выскакивать из вагона. Я тоже выскочил из вагона. В этот момент от головы поезда на бреющем полете летел фашистский самолет и стрелял по окнам из пулемета. Я прыгнул с площадки вагона и отбежал несколько шагов. Самолет пролетел над моей головой отвесно. Я залег в канаву у железнодорожного полотна, выжидая, что будет дальше. Большинство вагонов горело. Из них выскакивали люди и отбегали от полотна. Развернувшись, самолет уже довольно высоко полетел, удаляясь от поезда. Я вместе с другими товарищами решили вернуться в вагон, чтобы взять одежду. В вагоне еще остались мои кое-какие личные вещи и, в частности оружие. Подойдя к поезду, увидел, что он уже оцеплен охраной, горящие вагоны тушат пожарники. Зайдя в вагон, увидел, что внутри его ничего уже нет, все оставшиеся вещи изъяты и неизвестно, куда отнесены. Я их не нашел.
       Разыскать мое оружие я не мог и был временно вооружен браунингом одного из наших товарищей, которое было взято из груды бесхозного оружия, собранного в одно место. Браунинг, который временно находился у меня, по приезде в Ленинград 26/VII-41 г. мною был сдан в оружейную мастерскую УНКГБ ЛО».

Для Мальцева, 26-летнего сержанта ГБ, насчитывавшего всего-то полуторалетний стаж работы в органах, история с утерей личного оружия прошла практически без последствий. После возвращения он был переведен в 4-й (разведывательный) отдел, а с сентября 1942 года находился в составе оперативной группы при 3-й партизанской бригаде и погиб в тылу врага.
   Из 50 находившихся в эшелоне сотрудников Ленинградского управления у ст. Лида погибли 10 человек и еще один, оперуполномоченный 4-го отдела Н.С. Тихонов, скончался в госпитале. Ниже следуют их имена, которые занесены в «Книгу Памяти» Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области[6].
   Ромашев Александр Петрович, 1916 года рождения, сержант ГБ, оперуполномоченный 4-го (экономического) отдела;
   Петров Леонид Федорович, 1910 года рождения, младший лейтенант ГБ, оперуполномоченный СПО;
   Малушков Михаил Гаврилович, 1903 года рождения, младший лейтенант ГБ, старший оперуполномоченный КРО;
   Черкасов Василий Федорович, 1896 рождения, лейтенант ГБ, оперуполномоченный СПО;
   Гончаров Иван Александрович, 1919 года рождения, сержант ГБ, помощник оперуполномоченного 2-го спецотдела (радиоконтрразведка);
   Тупицын Николай Михайлович, 1915 года рождения, помощник оперуполномоченного 4-го (экономического) отдела;
   Парфенов Павел Сергеевич, 1911 года рождения, сержант ГБ, оперуполномоченный 5-го спецотдела;
   Кашер Абрам Моисеевич, 1916 года рождения, сержант ГБ, следователь СПО;
   Тихонов Николай Семенович, 1905 года рождения, младший лейтенант ГБ, оперуполномоченный 2-го спецотдела (радиоконтрразведка);
   Дружинин Иван Петрович, 1907 года рождения, помощник оперуполномоченного 2-го спецотдела (радиоконтрразведка);
   Слизков Семен Денисович, 1915 года рождения, техник 1-й категории 2-го спецотдела.
   Все они, как и другие погибшие пассажиры того злополучного поезда, были похоронены без выяснения личностей у насыпи железнодорожной линии, ведущей от ст. Лида в направлении Вильнюса. По этой причине многие считались пропавшими без вести. Так, С.Д. Слизков, как погибший при исполнении специального задания, был исключен из списков личного состава Управления только с 16 апреля 1943 года.
   После войны останки перезахоронили на территории находящейся поблизости городской больницы, в братской безымянной могиле, на которой 8 мая 1966 г. решением Лидского горисполкома установлена стела. В городе этот мемориал значится как «Памятник жертвам первого дня Великой Отечественной войны».
   Имена погибших на нем не указаны. В 1967 году, после того как Управлению КГБ по Гродненской области были предоставлены фамилии убитых во время налета сотрудников УНКВД ЛO, в городском краеведческом музее был открыт «Красный уголок», посвященный ленинградским сотрудникам, похороненным в братской могиле.
   Таковы первые потери Ленинградского управления в первый же день войны..."

958

Der Bergausbilder, вопрос есть... :glasses:
Димыч, тебе приходилось сталкиваться с официальными и иными конторами, которые помогают в розысках информации о наших бойцах, погибших/пропавших без вести в Великую Отечественную?

959

Malevas написал(а):

Село Юрьево, Гагинский район(кое в каких документах у мамы стоит Лукояновский?), принадлежность была сначала к Арзамасской области,затем Горьковской,сейчас Нижегородской.

Вполне могли в учётном столе записать Егоровичем. Потому что Егорович и Григорьевич это практически одно и тоже.А записывали со слов призывника.На вопрос об отчестве, мог последовать ответ:"Егором звали".

960

х

Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:06:11)

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно