© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ...

ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ...

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

Corvus написал(а):

Логично.. но на улице и в ТВ ему будут объяснять противоположное..

... значит ты должен быть убедительнее... такова она, эта жисть - приходится драться за все, в том числе за мозги и за будущее своего ребенка. Звиняйте а банальность, конечно...
Знаете как отучили дочку тянуться к пиву-вину и пр., когда еще выпивали с женой (сейчас бросили вообще) - сказали - хочешь? попробуй, только знай, чем это обернется для растущего организма - и объяснили красочно... хватило полглотка, чтобы поняла - оно того не стоит. :)

22

Shaman, знаешь, мне кажется, что отучить подростка от дурных привычек всё-таки проще, чем привить Правильное Мировоззрение. Особенно - когда кругом "моральный беспредел"...

23

Shaman  если бы все было так просто

24

Татьяна, вот точно - не просто... А уж как взрослым людям теперь вернуть чувство патриотизма - я вообще не представляю...

25

Григорич вот тут я не согласна , Газовый конфликт , по моему нас всех  сплотил , даже с Медведевым - Путиным . Есть еще порох в наших пороховницах  И я на полном серьезе говорю , я бы взорвала этот газопровод ..

26

Татьяна, взрывать нельзя; это наш бизнес... А вот вооружённую охрану из нашего спецназа у вентилей выставить - неплохо было бы!

27

Григорич да уж какой теперь это бизнес , одна морока ,  мне кажется , что толку уже не будет никакого , тупик

28

Татьяна написал(а):

если бы все было так просто

Нуууу, Тань, никто и не говорит что просто. Это только предложения краткие - а жизнь длиииинная...  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

29

Shaman это да .. длинная , но быстро кончается ..  думаете , я своей внучке не внушала , что пить , это плохо ..язык весь отболтала , а ведь в доме никто не пьет . Для меня это больная тема и к патриотизму она не относится

30

Григорич написал(а):

А уж как взрослым людям теперь вернуть чувство патриотизма - я вообще не представляю...

Никак..... В стране, которая вычеркивает из своей жизни и жизни своих граждан целую эпоху истории, о каком патриотизме можно говорить... Это я про ВОР, про 7 ноября то есть... Событие, которое всколыхнуло весь мир, мы взяли и выбросили из своей жизни....  НЕ ХОЧУ я праздник 4 ноября, для меня ничего не значит этот день....  При этом тело вождя до сих пор в Мавзолее.... Кто объяснит сей парадокс?
А Франция, меж прочим, день взятия Бастилии до сих пор помнит......

Отредактировано Ёжики (16-01-2009 18:25:24)

31

Ёжики написал(а):

я про ВОР

У нас все вычеркнули, что было ДО Путина..  ну, если быть объективным - до дерьмократии... не было такой страны - СССР.. просто не было.. я в анкете раз написал - место рождения - СССР... господа клерки меня не поняли..))

32

Татьяна написал(а):

я своей внучке не внушала , что пить , это плохо ..язык весь отболтала , а ведь в доме никто не пьет . Для меня это больная тема и к патриотизму она не относится

... еще как относится! Пьяный человек не может быть патриотом, разве что изображать из себя такового...
А что касательно личных проблем... Иногда поражаюсь, как они откликаются на общем!

33

Shaman может вы и правы , время все расставит по своим местам

34

Corvus, да уж... Есть у нас в России какая-то патологическая страсть к "вымарыванию" страниц отечественной Истории и к сносу памятников "неактуальным" вождям...

35

Татьяна, я с Шаманом полностью согласен. Иногда только поражаешься - как вроде бы частная, внутрисемейная проблема задевает психику, мировоззрение, устои государства... Я говорю не о "царствующих" семьях...

Отредактировано Григорич (17-01-2009 09:58:10)

36

Вот это, например, мой личный "маленький скромный домашний патриотический иконостас" - мой дед, кадровый военный Александр Бухвалов:

http://s46.radikal.ru/i111/0901/58/089b0bef704et.jpg

2-й Украинский фронт, 8-ая авиадивизия генерал-полковника Хрюкина, 256 авиаполк истребительной авиации (типа - "воздушный спецназ", по-нашему... или - "воздушные смертники"...). Нужны детали - см. х/ф "В бой идут одни "старики""...

Два неоперабельных осколка с войны так и проносил до 1971-го... До "конца"... А военмеды наши из "Бурденко" ему говорили - и пяти лет после войны не протянет...

И всё. И больше мне не нужно - мне вполне хватает.

Отредактировано Григорич (17-01-2009 12:15:04)

37

Григорич
Мой дед - "СМЕРШ"... не тот, что своих расстреливал, а тот, что "В августе 44-го"... Радиоигры, "партезане", агентура...

38

А у меня оба деда как начали войну с чистыми погонами, так и кончили. Один с трёхлинейкой... умер он в начале 46-го от ран. Двое его старших сыновей и вовсе не вернулись. Второй, мамин отец, от первого дня до последнего. Сначала пулемётчиком, потом, после ранения, с пилой и топором. Сапёрно-строительный батальон. Этого я помню, в конце 60-х ушёл. Не любил он войну вспоминать.

39

Это мой дедушка. Анатолий Иванович Жуков. До 1943 -разведка арт дивизиона, после 1943 и до конца войны - летчик-истребитель на Ла-5. Даже дольше - уже после 9 мая летали на Прагу... В мирное время уже получил орден Ленина за работу на Таганрогском металлургическом заводе.
Рисунок его фронтового товарища.
Жаль, серьезно с ним пообщаться не довелось - он ушел, когда мне всего 7 лет было. Единственное воспоминание - души во мне не чаял...

40

Кот_Учёный, мой тоже не любил вспоминать... И в школы отказывался ходить на "мероприятия"... А вот дедовых ближайших армейских друзей я до сих пор - по его рассказам - по именам помню! :flag:

Отредактировано Григорич (17-01-2009 21:56:27)

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ПАТРИОТИЗМ?... РОССИЯ НАС НЕ ЖАЛУЕТ НИ СЛАВОЙ, НИ РУБЛЁМ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно