© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ » МАТЁРЩИНА И МАТЁРИАЛИЗМ

МАТЁРЩИНА И МАТЁРИАЛИЗМ

Сообщений 421 страница 440 из 456

421

Матерый!

И опять, прости за примитив, послушала, и впечатлилась.

422

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 23:47:11)

423

Матерый написал(а):

Ну не верю я, что подавляющее большинство в годы ВОВ шло в бой и погибало из-за любви к Отечеству и Сталину. Если воспринимать Отечество, как малую Родину - согласен. За свою хату, надел земли, луг, лес, речку. За свою женку и детишек, оставшихся в этой хате. И думаю, что Отечество у большинства ассоциировалось с конкретной площадью поверхности Земли, расположенной в рамках исторически сложившихся границ. Земли, где издавна проживали и похоронены его предки. А Отечество, как государственная машина, думаю, было не на первом плане. Другое дело, что государство весь этот "мелкочастнособственнический" патриотизм подминало под общую идею защиты необъятной Родины. Это этот патриотизм заставлял детей отрекаться от отцов-врагов народа и молча проглатывать аресты безвинных соседей? А потом еще возмущаться - с кем жить рядом приходилось, а с виду порядочный был.

Да, Кира... Иногда общегосударственная идеология вступает в противоречие с идеологией "малой Родины"...

А вот сейчас - как быть?

424

Матерый, Кир! Отзовись! У меня без тебя руки опускаются, фантазия слабеет, и вообще!  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif

425

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 22:42:39)

426

Матерый, а что ты удивляешься? Представь себе ощущения одного и того же человека в 1917-м  и в 1937-м году.

Ассоциативно вспомнила:

427

Матерый написал(а):

Называлось все это раньше "186 отдельный радиоцентр ОсНаз ПВО". Служил я там в 1988-1989гг. Фотографию нынешнего запустения удалось поиметь от одного из моих бывших командиров, который в этом году посетил в Вентспилсе территорию нашей бывшей части.........

- почитала твои воспоминания о армии!  хорошо пишешь..с любовью! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

428

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 22:40:47)

429

Матерый написал(а):

Helena, спасибо за оценку! Действительно, большинство, отслуживших в армии, не считает это время потерянным...................

- ты с такой теплотой говоришь про армию и своих армейских друзей, а как насчет  "дедовщины" о которой столько страшных историй показывают по TV? :O
может раньше ее не было? или вааще она проявляетсо в каких то отдаленных частях?
- потому как в ВДВ  дедовщины не было, так сказал мой брат, он служил в ВДВ и тоже также с друзьями связь поддерживает!  :writing:

430

Helena написал(а):

а как насчет  "дедовщины" о которой столько страшных историй показывают по TV?

По отношению к Кириллу и его призыву в учебке "старым" был я.

(Лена, прочитай первые сообщения в этой Теме... :glasses: )

431

Матерый написал(а):

Григорич, а че смущаться-то?

Хм... А я и не смущаюсь - просто говорю. Много в жизни субъективного (звериное чутьё?!).

Вот мне и жене моей всегда приятно с тобой общаться, Кира... Разве это Объективно? Просто так сложилось...

432

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 22:33:15)

433

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 22:32:50)

434

Григорич написал(а):

Вот мне и жене моей всегда приятно с тобой общаться, Кира... Разве это Объективно? Просто так сложилось...

И ни фига это не "так сложилось". И очень объективно. Потому что Кира - настоящий! И умный, и талантливый. Вот.

Так и хочется, Кир, внеочередно поздравить тебя с днём рождения!  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

435

Матерый, признаюсь....

Уже ДВА дня по ночам мы читаем "Евгения Онегина".

И это не смешно.

Все коллизии, и почему вдруг получилась такая мура объяснить могу только тебе.

Могу только намекнуть, как последний засранец: Пушкин - наше ВСЕ!!!!

436

Ай! Перечитала себя, не бог весть. Откроюсь  я уже, никак я не найду покоя, понять, в чём ТАМ вопрос?

Интригу закруча сообщаю, что, спросив родную маму, выяснила, что, вроде как "Онегина " я не читала.

Счастье было так близко, так возможно, когда, читая Пушкина, я узнавала ТАКИЕ знакомые фразы... Я, честно говоря, и в страшном сне не знала, что ЭТО - из "Евгения Онегина".

Какое же счастье!!!!

ЖИВЁМ!!!!

Саша тоже сильно удивляется. И это с его-то памятью!

Короче, Кир, по тихому балдеем.
МЫ.

437

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 22:12:35)

438

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 22:12:07)

439

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 22:11:24)

440

х

Отредактировано Матерый (18-11-2020 22:11:01)

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » НАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ » МАТЁРЩИНА И МАТЁРИАЛИЗМ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно