© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...

НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...

Сообщений 101 страница 120 из 1000

101

Матерый, Кирюш, я сама, можно сказать, "гастарбайтер" в каком-то смысле этого слова. А что? Понаехала тут. Живу, засоряю Москву с 1985-го года. Прописка у меня всё время, слава богу, была российская. Сначала 5 лет в Москве, в МГУ, потом - опять в Нальчике. Многие до сих пор не знают, что Северный Кавказ - это целиком Россия. Боялась ментов. Правда, ко мне в жизни подходили только два раза, причём почему-то даже на прописку не смотрели, хотя она к тому моменту уже была московской, с 2001-го года. Откуда она взялась? Нет, я не у какого-нибудь мужа её отсудила вместе с квартирой. Я сделала себе квартиру сама и в 2000-м году перевезла сюда маму из гнезда терроризма, не побоюсь этого слова. Чего мне это стоило в моральном и материальном смысле этого слова - говорить не буду - посадят.

И вот я, так сказать "новоиспечённый" москвич (смешно, да?) очнь нервно реагирую, что люди, которые сюда приезжают, абсолютно не учитывают, что культур-мультур бывает не только их, местное! Плюс я нервная на тему мусульман и нерусских людей. Стыдно мне за своё несовершенство? Да! И я от этого мучаюсь. Но спокойно смотреть, во что чужие приезжие люди, не желающие любить мой город и вести себя в нём достойно, его постепенно превращают, НЕ МОГУ!!! Саша знает, КАК меня трясёт и колбасит.

Приехал - уважай!!! И мне плевать на твой менталитет. Ты - в гостях! Так и не гадь!!! Поверь, я не настолько псих, чтобы говорить такие вещи необоснованно. Правда. Я себя чувствую как француз в Париже, засранном инородцами. Причём конкретно ни к кому, я, естественно, ненависти не испытываю, если человек нормально себя ведёт.

Понятно, что всё это уже сказано-пересказано, и мои эмоции - не откровение господнее. А что делать - не знаю...

102

Бли-и-и-и-и-ин... Пора мне начать писать мемуары: "Моя жена - гастарбайтер!" Естественно - эротические мемуары с огромными фотками и занимательными картинками... (Нальчикянки, как оказалось, весьма сексуальны и темпераментны...) http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

103

Григорич, а я напишу мемуар (!) на тему: "Мой муж - коренной москвич, не боящийся бывших гастарбайтеров! А также интеллектуал, красавец, спортсмен и "Мистер толерантность!"". С фотографиями в костюме и в галстуке.

И не нальчикянки, а нальчанки! Учишь, учишь...

104

Вот вы тут все сидите, а у наших "туркменских" соседей по площадке плавно родился ещё один ребёнок. Второй за два года. Не знаю, сколько у них в планах детей, но, думаю, на этом они не остановятся. И не боятся ничего! И кризис им не помеха! А наши сидят и кашляют.

105

Мефодия, вытесняют русских на фиг.

106

Татьяна, так мы сами виноваты. Когда до каждого русского дотумкает, что не надо искать в России внутренних врагов по национальному или религозному признаку - тогда ситуация, может быть, изменится. Нас - россиян - сейчас со всех сторон снаружи давят, а мы, идиоты, внутренние разборки устраиваем. Сначала надо Россию вместе на должный уровень поднять, а потом уже пироги делить...

107

Григорич я поняла твою мысль , но ..... говорить я не умею , как бы так поскладней ответить ...  был союз , но нет его . я не говорю , про тех которые живут в России очень давно , мы как то притерпелись друг к другу У нас очень много цыган живет , и не только в своих домах , но и соседями по дому . они сами по себе мы сами по себе и никто никому не мешает . А те которые приехали за длинным рублем  , сначала такие скромные были , забитые , а сейчас  обнаглели вконец , орут , матом ругаются и даже пьют , хотя все масульмане , даже один ко мне приставал с непристойным предложением , это как ? если бы русский мужик к ихней женщине вот так подошел и сказал .. у тебя муж есть ? а то пойдем .. остался ли он жив после таких слов ? сомневаюсь . я даже мужу не стала говорить , сама отбрила его по самое никуда   Я к ним терпимо отношусь , но в душе тихо ненавижу . А ведут они себя так , потому что мы очень терпеливые и им все с рук сходит ...

Отредактировано Татьяна (17-07-2009 14:07:28)

108

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:15:18)

109

Матерый, да, действительно, когда орут и матерятся под окном или в трамвае, мне всё равно - наши - не наши... Я средь бела дня и так, и так милицию вызвать не могу - день, ори, сколько хочешь!

И, ты знаешь, плохое, оно вообще хорошо впитывается. Всеми друг у друга.

Я бы вообще запретила орать в населённых пунктах. Вышел в поле - хоть грыжу получи от крика!

110

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 18:14:46)

111

Матерый, утопия, говоришь? Непопулярные меры? Вот! ИЕС!, как говорится...

Дискуссия, конечно, - бесконечна. Но, если я, к примеру, зайчик, и ничего плохого никому (кроме близких, ес-но) не делаю, таки и как же ж мне жить после признания правоты вышесказанных слов? Придуриваться, что я бешеный интернационалист (?), бороться за мир во всём мире, изображать всенародную славянскую толерантность? Или неславянскую (как фишка ляжет)?

Выхода нет! (Потенциальным самоубийцам не читать!)!  [взломанный сайт]

112

Насчёт Москвы и так всё ясно: витрина всех мерзостей, появившихся в последние лет двадцать...
Ну, тот факт, что большие города делают людей агрессивными нетерпимыми параноиками, уже не первое столетие обсуждается - и не только у нас... Ну и что?! Всегда можно найти "отмазку", оправдание - "почему я стал дерьмом".
В начальники вышел - на подчинённых орёт; в армию пошёл - над "духами" издевается; в бизнесе поднялся - вообще превратился в урода... А народ вздыхает: "Ай, обидно! Ведь хорошим человеком был..." Значит - не был!

Матерый правильно говорит - насчёт того, что себя надо уважать.

И не надо кивать на морально разложившееся общество, на охамевших чиновников, зажравшихся олигархов, национальные мафиозные кланы, тупой гламур... Есть старый всем известный принцип - "Начни с себя!"

А с внутренней агрессией, с глобальной нетерпимостью надо просто бороться. Даже вопреки многим неприятным житейским наблюдениям... Я вот - далеко не "толстовец"; да и дерьма в жизни повидал. Но стараюсь в себе давить глобальную ненависть к "чужакам".
А "чужаком"-то любой может для любого стать: по национальным, религиозным, социальным причинам. Чтобы кого-то возненавидеть - большого ума не надо. Особенно - в наши времена... :glasses:

113

Вот надо терпимость проявлять... Песенка-то на японском, блин... :glasses:
Голубой вагон

114

Как темы перекликаются! Предлагаю дискуссию насчёт "руссо туристо" и "облико морале" из "Эпохи великого фуфла" перенести сюда.

115

Мне кажется . что самые терпимые это мы ..  мало того что мы терпим всех этих гастробайтеров , еще и пыль в глаза любим пускать  мимо нашей улицы идет дорога на Олимпийский дворец спорта, так вдоль дороги клумбы с цветочкми стоят , остановки блестят , и асфальт с шампунем моют по утрам , дома приукрасили .обложили сверху плиткой , балконы застеклили , а трубы в подвале от старости то и  дело лопаются. Вот спрашивается , ну зачем все это ? ведь спортсмены да и болельщики которые с ними приезжают могут и прогуляться по всему городу и увидеть , всю нашу "красоту " написала , и сижу думаю , а к чему это я ? ну и ладно стирать не буду , пусть остается ..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

116

Проснувшись с утра, обнаружила в себе три вида нетерпимости: национальную, религиозную и территориальную.

Национальную - к себе, религиозную - к телевизору, а территориальную - к собственной квартире...

117

А у меня с утра еще и гендерная нетерпимость Женщин с утра не люблю. И мужчин тоже. Которые едут на работу в автомобилях и создают пробки.

Отредактировано kasko (03-09-2009 13:41:28)

118

Огромную нетерпимость испытываю к тупым заказчикам (территориальную).

- Поставили, говорю, печати?
- Поставили, - говорят.
- Все?
- Все. Прихожу - на двух бумажках печатей нет.
- ?
- А директору эти две бумажки не понравились! Не буду, говорит, ставить, и всё!
- Что ж вы мне с директором не дали поговорить? С какого я пёрлась через весь город? За половиной документов? Ведите к директору!
- А её сегодня больше не будет...
- Тра-та-та!!!

119

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:51:19)

120

Матерыйну какой возраст . конечно от этого всего просто устаешь , вот и все , а возраст тут ни при чем ..

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно