Матерый, Кирюш, я сама, можно сказать, "гастарбайтер" в каком-то смысле этого слова. А что? Понаехала тут. Живу, засоряю Москву с 1985-го года. Прописка у меня всё время, слава богу, была российская. Сначала 5 лет в Москве, в МГУ, потом - опять в Нальчике. Многие до сих пор не знают, что Северный Кавказ - это целиком Россия. Боялась ментов. Правда, ко мне в жизни подходили только два раза, причём почему-то даже на прописку не смотрели, хотя она к тому моменту уже была московской, с 2001-го года. Откуда она взялась? Нет, я не у какого-нибудь мужа её отсудила вместе с квартирой. Я сделала себе квартиру сама и в 2000-м году перевезла сюда маму из гнезда терроризма, не побоюсь этого слова. Чего мне это стоило в моральном и материальном смысле этого слова - говорить не буду - посадят.
И вот я, так сказать "новоиспечённый" москвич (смешно, да?) очнь нервно реагирую, что люди, которые сюда приезжают, абсолютно не учитывают, что культур-мультур бывает не только их, местное! Плюс я нервная на тему мусульман и нерусских людей. Стыдно мне за своё несовершенство? Да! И я от этого мучаюсь. Но спокойно смотреть, во что чужие приезжие люди, не желающие любить мой город и вести себя в нём достойно, его постепенно превращают, НЕ МОГУ!!! Саша знает, КАК меня трясёт и колбасит.
Приехал - уважай!!! И мне плевать на твой менталитет. Ты - в гостях! Так и не гадь!!! Поверь, я не настолько псих, чтобы говорить такие вещи необоснованно. Правда. Я себя чувствую как француз в Париже, засранном инородцами. Причём конкретно ни к кому, я, естественно, ненависти не испытываю, если человек нормально себя ведёт.
Понятно, что всё это уже сказано-пересказано, и мои эмоции - не откровение господнее. А что делать - не знаю...