© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...

НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 17:51:37)

922

Матерый, хочу подтвердить - ЛЕНТЯЙ! Сколько раз я просила заменить фотографию! Смотреть жутко.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif

Недавно по сотому разу смотрели "Влюблён по собственному жеданию", так сразу тебя и вспомнила.

Ну Кира!!!

923

Матерый написал(а):

Сейчас моих земляков очень много рыщет на рынке трудовых вакансий России.

Эх, Кира...
Если у нас в России дела и дальше будут идти также по-дурацки, скоро я к вам в Беларусь поеду - работу искать... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

924

Вот вчера где-то после 22.00. был у нас во дворе такой шумный мордобой.

Катались-тузились по земле, девки визжали...

Ладка хотела ментов вызвать. А я ей сказал: "Это - не драка. Это - сопли и вопли. Не надо наряду ментовскому бензин тратить."

Так и вышло. Дурачьё разошлось по домам через минут пять...
(Ну, это мой личный "драчный" опыт - по Соколу и Лефортово. Когда злом пахнет - ментов вызываю сразу.)

Так и кто мне БЛИЖЕ - в плане жизни во дворе? Дворники из Бухары, которые нормально поняли (почти не зная русского языка), что наш газон не надо трогать?
Или эти местные-коренные козлы, которым я иногда вынужден "бить в грудак" - для успокоения?

925

Григорич написал(а):

Так и кто мне БЛИЖЕ - в плане жизни во дворе? Дворники из Бухары, которые нормально поняли (почти не зная русского языка), что наш газон не надо трогать?

Узбеки вполне прилично говорят по- русски. Особенно те ,кто служил в Армии.
И молодые быстро учатся. Киргизы чуть хуже!

926

Григорич написал(а):

нормально поняли (почти не зная русского языка), что наш газон не надо трогать?

Кстати, до сих пор не могу понять того объявления про Химкинский лес. Зачем администрации/жэкам трогать газон?

927

Из четвертой, Вань, ну вот представь себе: второй год, без всякой помощи ты восстанавливаешь газон около дома, где раньше лет пятьдесят была выжженная земля. Ты просто не видел.

И вдруг появляются странные люди, которые типа чего-то хотят и типа собираются сделать. Что - непонятно. Типа озеленители, блин. Которых в лицо,  по чинам и званиям Управа давать отказывается!

И Саша их, слегка озверев, - пугнул.

Короче,  песня довольно длинная. Читай выше, если тебе, правда, интересно.

P.S. Да, для понимания "серьёзности ситуации" добавлю: нас техник-смотритель (не знаю чего) Антонина заставила вырубить весь подшёрсток у деревьев, смущаясь и объясняя эту необходимость тем, что там могут прятаться террористы...   [взломанный сайт] Не вру!

928

Мефодия, история в этой теме описана?

929

Из четвертой, в основном вот тут: РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ДОМАШНЯЯ, ПРИДОМОВАЯ И ДАЧНАЯ: КЛУМБЫ-ГАЗОНЫ И Т.П...

Последние, наверное, страницы. О как нетерпимость-то перетекает!

930

Из четвертой написал(а):

Мефодия, история в этой теме описана?

Ладка правильно указала - в той Теме вся история вопроса есть.

Иван, если интересно: смотри в РАСТИТЕЛЬНОСТИ моё сообщение № 314 - и далее... :glasses:

931

Незаслуженно обиженный фашизм

Собственно народ во всю использует слово "фашист" как ругательство. Я не говорю уже про то что под "фашистами" обычно подразумеваются немецкие нацисты что далеко от правды, но более менее всем понятно. Я говорю о самом принципе.
Чем собственно плох фашизм? Что он, так сказать, вам плохого сделал?
Да фашизм это некая противоположность демократии, но ведь никакого прямого отношения к национализму он не имеет - не все фашисты нацики, да и наверно не все нацики фашисты (хотя это реже).
Собственно что есть фашизм? Чем его принципы отличаются от от демократических?
Демократы очень не любят об этом вспоминать но если в двух словах то все просто:
Демократия (в ее европейской и лево-американской форме) пропагандирует преимущество личных интересов индивидуума над интересами государства и общества, а фашизм наоборот, что интересы общества и Государства важнее интересов отдельной личности.

Собственно и все. Ничего такого страшного, никто не предлагает отменять законы, равенство перед законом и подобное. Да и вся прочая накипь вроде "лидеров", "отцов" и прочих "диктаторов" именно накипью и является, тех же диктаторов у коммунистов было не меньше, а где вы найдете у тех же коммунистов в программе требование диктатуры? Так и тут.
Короче просто заклевали коммунисты и демократы конкурентов, оплевали со всех сторон и теперь каждый ребенок знает что "фашизм это плохо" , а так ли оно на самом деле? Если не следовать стереотипам и задуматься?
Вот даже взять нынешнюю Россию, как не смотри - Путин самый настоящий фашист. И разве это плохо? Плохо скорее что не довел некоторые вещи до конца.
В общем я думаю фашистам, если они конечно просто обычные фашисты, а не головобритые нацики - нечего стыдится, а большинству, которое если отбросить названия и ярлыки поддерживает эти идеи надо открыто признать - да мы фашисты, ну и что?

Вот такое высказывание... Нацисты не фашисты,а фашизм-совсем не так плохо.Печально.Ничему трепачи не учатся. Даже на чужих ошибках.

А вот т.н. "дмитровское определение" фашизма.

Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.

932

Европа оказалась зажата в тисках нацизма и толерантности.

После норвежских терактов в Европе отмечен резкий рост сторонников ультраправых настроений. Так, упомянутая Брейвиком группировка Лига английской обороны завербовала в свои ряды более десяти тысяч молодых людей.
В Европарламенте есть политики, открыто разделяющие взгляды Брейвика. А председатель французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен сегодня раскритиковал власти Норвегии, которые, по его словам, наивно не осознавали опасности массовой миграции. Чем грозит Старому Свету нацистская солидарность?

В те дни, когда в Норвегии проходили акции в память о жертвах бойни, устроенной нацистом Брейвиком, депутат Европарламента от итальянской националистической партии «Лига Севера» Марио Боргезио сказал то, что шокировало Европу не меньше действий самого террориста.

«Я прочитал только 500 страниц его дневников, выдержки, и скажу, что так же думает сегодня 20 процентов европейцев. То есть 100 миллионов людей в Европе разделяют его мысли о защите христианского населения от нашествия ислама. Часть его заметок, конечно, содержат призыв к насилию, но некоторые идеи просто превосходны».

Вышел страшный скандал, Боргезио пришлось извиняться, его однопартийцам – тоже. Но фактически Боргезио озвучил то, что и так следовало из данных статистики и опросов. Правые идеи в Европе получают все большую поддержку, а правые партии – все больше мест.

«Одерживают победы на выборах в Венгрии, Голландии, в Финляндии получила второе место Партия настоящих финнов», — перечисляет политолог, президент фонда ''Политика'' Вячеслав Никонов.

Вообще, перед Второй мировой – ультраправые были сильны и во Франции, и в Англии, и в той же Норвегии. Там нацистская партия Видкуна Квислинга пользовалось серьезной поддержкой населения. А знаменитый писатель Кнут Гамсун даже пожертвовал в пользу немецких нацистов свою Нобелевскую премию, полученную за роман «Соки земли».

Нынешнее возрождение правых настроений прямое отражение провала политики построения мультикультурного общества. Крах этой политики признали все ведущие европейские лидеры. Еще пять-семь лет назад Европа с радостью принимала мигрантов из Африканских и Ближневосточных стран.

А вот на неделе парламент казалось бы такой либеральной Бельгии практически единогласно запретил ношение паранджи. Наказание за нарушение – неделя тюрьмы.

Чуть раньше такой же запрет был введен во Франции. Швейцария проголосовала за то, чтобы запретить строить в городах минареты.

Европа осторожно осваивает не правую, но всё же охранительную идеологию. Потому что выяснилось – мигрантам нравятся европейские социальные гарантии, европейский комфорт, однако они не всегда хотят становится европейцами и разделять культурные ценности, а вскоре их может стать больше, чем самих европейцев.

«Самое популярное имя у новорожденного мальчика в Европе это Мухаммед», — констатирует Вячеслав Никонов.

Конфликт уже давно стал открытым. Лига английской обороны – правая нацистская партия выводит на улицы лишь несколько тысяч сторонников. Но идеи правых имеют куда большую поддержку. Опрос 32 000 британских избирателей показал, что 44 процента были согласны с тезисом об опасности ислама и его носителей для западной цивилизации.

«Европа столкнулась с правым терроризмом, и это опасно. И лидерам Европы надо обратить внимание на рост правых настроений», — убежден Александр Рар, директор центра имени Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике.

Прошлой осенью Германию потряс скандал. Член правления федерального банка Тило Саррацин опубликовал книгу «Германия самоликвидируется» о волне исламской миграции, которая разрушает страну. Его, конечно, выгнали с работы, но оказалось, что книга Саррацина отлично раскупается.

Порой не надо книг, чтобы найти примеры странностей в миграционной политике. Реде Сейяд – его подозревают в связях с террористами, в том, что он проводил вербовку боевиков из числа перешедших в ислам немцев, своего сына он назвал Джихадом. Он не работает, но при этом получает ежемесячное пособие в размере 2300 евро и проживает в респектабельном берлинском районе Шарлоттенбург.

Общеевропейская ситуация – как тиски: нельзя слишком жестко перестраивать политику в отношении мигрантов, их уже довольно много, и они сплочены. С другой стороны, невозможно не услышать недовольство коренных европейцев. Проблема и в том, что чем более жестко в отношении и тех и других будут действовать власти, тем более жесткую реакцию они рискуют получить.

http://news.mail.ru/politics/6461727/?frommail=1

933

Путин: мигранты должны уважать другую культурную среду

Глава правительства считает, что людям нужно позволить жить так, как они хотят, но при этом не переставать уважать культурные традиции

Премьер-министр России Владимир Путин убежден, что противостояние радикальных элементов во власти — это путь в никуда, а толерантность у россиян в крови.

По мнению Путина, из всех стран мира именно Россия может похвастаться самым богатым культурным, этническим и конфессиональным разнообразием, сообщает пресс-служба правительства.

«Я думаю, что в мире и стран-то таких больше нет. Да, есть такие страны, в которых проживают в основном иммигранты, — ну, скажем, Соединенные Штаты. А у нас-то не иммигранты, у нас каждый этнос имеет свою национальную территорию обитания, свои корни. Другой родины у наших граждан, к какой бы конфессии или к какой бы национальной группе они ни относились, — другой родины, кроме России, нет. Но именно для нас решение межнациональных, межконфессиональных отношений и именно поэтому является особенно важным», — заявил глава правительства на встрече с северокавказской молодежью.

Путин считает, что толерантность у граждан России в крови еще со времен первых христианских письменных источников.

«Патриарх, наверное, меня поправит, если я ошибусь, но то, что я читал в наших православных, христианских первоисточниках, там сразу, в первых письменных первоисточниках уже было указание на необходимость толерантно, как сейчас модно говорить, относиться к представителям других конфессий. Для меня самого это было открытием. С первых шагов! Это говорит о том, что многие вещи мы, может быть, даже не замечаем, но они у нас в крови», — считает премьер.

Говоря о толерантности и ксенофобии, Путин, в частности, привел в пример Европу.

«В некоторых европейских странах возникают проблемы с женщинами, которые хотят носить чадру... Мне, наверное, лучше на эту тему не говорить, потому что можно тут же получить какую-то критику, но я тем не менее скажу... Конечно, людям нужно позволить жить так, как они хотят, но если они попадают в другую культурную среду, они должны с уважением относиться к народу, с которым они решили жить», — сказал Путин.

«Я допускаю, что есть люди совсем радикальных взглядов, но тогда поезжайте и живите туда, где эти взгляды являются нормой», — посоветовал премьер.

Путин подчеркнул, что нужно с уважением относиться к представителям другой культуры, другого языка, другой религии.

«Когда люди начинают переходить определенные границы, ну, скажем, в той же Европе, если местное население видит, что государство их не защищает, то это ведет к тому, что радикальные элементы начинают прорываться во власть. И появляются радикальные элементы с другой стороны, который начинают с ними бороться. Ситуация обостряется... Это путь в никуда», — убежден Путин.

В ходе опроса Левада-центра, проведенного в конце прошлого года, 80% москвичей отметили, что чувствуют рост напряжения в обществе. В целом же по России данные остаются стабильными на протяжении последнего времени: примерно половина населения (51%) отмечала, что чувствует рост напряженности, а 42% говорили, что ее уровень остается прежним.

Уровень раздражения и неприязни по отношению к выходцам из южных республик оставался высоким в столице: 31% и 27% опрошенных москвичей заявляли, что испытывают к ним раздражение и неприязнь соответственно, менее 1% сказали о симпатии.

Более того, 71% жителей столицы считали необходимым выдворять нелегальных иммигрантов за пределы России, тогда как среди жителей других крупных городов страны так считали 47% опрошенных.

934

Массовая драка у рынка «Садовод»: ранены семь человек

Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»
17 октября 2011, 19:21 (мск)

Перестрелкой завершился конфликт на рынке «Садовод». В массовой драке у рынка участвовало около 20 человек. В ходе конфликта было применено травматическое оружие. Семерым пострадавшим потребовалась медицинская помощь.

Как выяснила прибывшая на место происшествия полиция, массовой драке предшествовала стычка между двумя жителями Северного Кавказа и торговцами рынка – гражданами Азербайджана. После стычки выходцы с Северного Кавказа уехали на машине, но вскоре вернулись на 14-й километр МКАД в сопровождении ещё восьмерых земляков, сообщает «Интерфакс».

На месте происшествия находится полиция, которая принимает меры к задержанию всех участников массовой драки. Агентство пока не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов по поводу происшествия на рынке «Садовод».

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 … frommail=1

935

http://i062.radikal.ru/1110/63/5bc677322556.jpg

Московские власти разрешили "Русский марш"

Власти Москвы дали разрешение на проведение "Русского марша". Как и в прошлом году, он состоится достаточно далеко от центра города.

Местом проведения марша, который 4 ноября организуют националистические организации, станет район Люблино. В разрешении говорится о том, что в акции могут принять участие 10 тысяч человек.

Разрешение совпало с решением Следственного комитета возбудить в отношении одного из организаторов шествия Дмитрия Демушкина сразу двух уголовных дел по п."а" ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами) УК РФ. По версии следствия, 17 октября 2011г. Д.Демушкин в интервью одному из информационных агентств высказывал идеи о признании превосходства русской нации над другими, призывал к беспорядкам и высказывал угрозы применения насилия в отношении лиц, которые будут препятствовать установлению идеологии русского превосходства. Также Д.Демушкин заявлял, что если столичные власти не санкционируют проведение "Русского марша", то "будет побоище, прорывы ОМОНа, массовые потасовки". Националист заверил, что его сторонники смогут вывести на улицы порядка 7 тыс. человек, которые будут готовы "драться".

Как отметил представитель СК РФ, Д.Демушкин, возглавлял движение "Славянская сила", которое фактически пропагандировало идеологию национал-социализма, схожую с идеологией гитлеровской Германии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/10/2011/622306.shtml

"Русский марш" поведет Охлобыстин

Актер попросил Патриарха Кирилла благословить его на это начинание

Актер, шоумен и священник Иван Охлобыстин, прислушавшись к призыву националистов принять участие в "Русском марше", обратился к Патриарху Кириллу с просьбой благословить его на участие в шествии, запланированном на 4 ноября, сообщает "Интерфакс".

Эксперты отмечают, что в последнее время в России проблемы межнациональных отношений обострилась до предела. Социологические исследования показывают, что лозунги националистов поддерживает рекордное число россиян - около 35% опрошенных. По причине отсутствия своей партии у националистов за их голоса борются действующие участники стартующей предвыборной кампании, пишет "Ъ".

Уже на протяжении нескольких лет в День национального единства в городах России националисты проводят "Русский марш". По подсчетам организаторов, в этом году в шествии по Москве примут участие около 20-25 тысяч человек.

В минувший вторник на пресс-конференции в "Национале" Юрий Горский, называющий себя организатором "Русского марша", один из лидеров так называемой монархической партии "Самодержавная Россия", заочно обратился к Ивану Охлобыстину с тем, чтобы он, придя на "Русский марш", "поддержал не деструктивные, а конструктивные вещи", пишет NEWSru.com.

Правда, в рядах националистов по этому поводу сразу же произошел раскол. Заседавшая в столичной гостинице "инициативная группа "Русского марша - 2011", попросившая Охлобыстина противостоять Алексею Навальному, не имеет никакого отношения к одноименной акции, которую готовит Дмитрий Демушкин вместе с "Русскими".

По данным "Интерфакса", Иван Охлобыстин будет участвовать в "Русском марше". Шоумен отметил, что не знал о противоречиях в рядах националистов. "Я был дезинформирован, основывался на сообщениях прессы и своих подписчиков в "Твиттере" и не знал, что организаторов "Русского марша" несколько и что между ними есть разногласия. Это очень плохо, потому что здравые патриотические силы должны работать на объединение, а не заниматься ссорами внутри себя. Как бы то ни было, Церковь является открытой системой, мы должны реагировать на проявления общественной и политической жизни", - заявил Охлобыстин.

"Обстоятельства вынуждают меня обратиться к вам за советом и благословением относительно поступившего мне от оргкомитета Всероссийской акции "Русский марш", намеченной на 4 ноября этого года, предложения участвовать в ней", - говорится в обращении отца Иоанна (Охлобыстина) к Патриарху.

"Будучи клириком Русской православной церкви, я следую ее правилам, поэтому обратился к Святейшему за советом и благословением", - пояснил "Интерфаксу" актер. В случае получения одобрения Церкви Охлобыстин "готов, призвав более полумиллиона своих единомышленников, присоединиться к "Русскому маршу" в 124 городах и населенных пунктах России".

Напомним, несколько ранее Иван Охлобыстин уже обращался за благословением к Русской православной церкви в связи с намерением идти в политику - в сентябре актер высказывал желание участвовать в выборах президента России в 2012 году, потом он, правда, передумал. Именно тогда шоумен начал активно продвигать национальную тему. "Мы, национал-патриоты, ратуем за установление империи. Не в ущерб другим. Мы считаем, что наша историческая роль, данная нам от Бога, следить за тем, чтобы ни одна из мировых наций, достигнув политического и экономического благопроцветания, не заболела синдромом мирового господства", - сказал тогда Охлобыстин.

http://www.mk.ru/politics/russia/articl … istin.html

936

Григорич написал(а):

"Будучи клириком Русской православной церкви, я следую ее правилам, поэтому обратился к Святейшему за советом и благословением", - пояснил "Интерфаксу" актер. В случае получения одобрения Церкви Охлобыстин "готов, призвав более полумиллиона своих единомышленников, присоединиться к "Русскому маршу" в 124 городах и населенных пунктах России".
Напомним, несколько ранее Иван Охлобыстин уже обращался за благословением к Русской православной церкви в связи с намерением идти в политику - в сентябре актер высказывал желание участвовать в выборах президента России в 2012 году, потом он, правда, передумал. Именно тогда шоумен начал активно продвигать национальную тему. "Мы, национал-патриоты, ратуем за установление империи. Не в ущерб другим. Мы считаем, что наша историческая роль, данная нам от Бога, следить за тем, чтобы ни одна из мировых наций, достигнув политического и экономического благопроцветания, не заболела синдромом мирового господства", - сказал тогда Охлобыстин.

Умеет   будущий расстрига все обгадить. И духовную роль церкви,и имперскую идею! :angry:

937

Осквернен памятник генералу Ермолову в Минводах

Инцидент произошел 22 октября — неизвестные забросали яйцами памятник русскому генералу А.П. Ермолову в городе Минеральные Воды. Вандалы также нанесли "на памятник желтой краской оскверняющую надпись, также есть надписи на здании местной администрации". Известно, что надписи носили межэтнический характер. В настоящий момент памятник уже отмыли казаки и другие общественники.

"Этот случай вандализма – тяжелое правонарушение, а не хулиганство", – заявил губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Напомним, памятник еще при открытии в 2008 году спровоцировал скандал между властями Ставрополья и Чеченской Республики. Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни Шамсаил Саралиев заявил, что открытие памятника генералу Алексею Ермолову в Минводах является неуважением к кавказским народам, испытавшим на себе "ермоловскую политику геноцида".

http://www.mk.ru/incident/news/2011/10/ … vodah.html

938

Григорич написал(а):

Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни Шамсаил Саралиев заявил, что открытие памятника генералу Алексею Ермолову в Минводах является неуважением к кавказским народам, испытавшим на себе "ермоловскую политику геноцида".

Это какого такого геноцида то? Жаль,что рано отозвали Алексея Петровича с Кавказа.:angry:

939

Городовая написал(а):

Жаль,что рано отозвали Алексея Петровича с Кавказа.

Вот-вот... :glasses:

940

Григорич написал(а):

Осквернен памятник генералу Ермолову в Минводах

Что ж тут удивительного.
В центре города Нальчика стоит памятник Марии Темрюковне с надписью «Навеки с Россией». Так вот, отец рассказывал, что на нем регулярно появлялось слово "б..." (а это конец 50-х).
Дружба народов, однако.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно