Поток мыслей и впечатлений у меня сегодня довольно-таки бессистемный, уж пардон:
Знаешь, Кирюш, всегда восхищалась людьми, имеющими "государственное" мышление. Это я о великих. Пыталась понять, как это, например, Черчилль, выруливал Англией в такие тяжёлые времена? Но это - гении. Ну не могу я спокойно смотреть на то, что происходит! Но и что делать, тоже предложить не могу...
Сегодня Сашин папа сказал мне, что Саше, оказывается, в своё время предлагали баллотироваться в депутаты. А он отказался. Не то, видно, предложение было. Так папа сокрушался, дескать, такая возможность развития карьеры была! А я сразу сказала, что и слава богу! Загнулся бы от инфаркта, несмотря на крепкость психики! Надо, получается, не только для этого быть порядочным человеком, но и сердце иметь здоровое.
Смешно: многие знакомые у меня спрашивают, что Саша думает по тому или иному поводу. Кризис, к примеру, то, сё. Я говорю, что не знаю. Мне - ну как же, ты же всегда можешь спросить... А я просто стараюсь не задавать дурацких вопросов.
Моей головы не хватает, чтобы понять, что и как делать с тем же национальным вопросом. Может быть, ответа просто нет?