© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...

НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...

Сообщений 61 страница 80 из 1000

61

Кот_Учёный, есть у меня родственники в Германии (из СССР, естественно). У них двое детей школьного возраста. Их дома не увидишь - сплошные кружки. Ребята они простые, поэтому в основном физкультура - футбол, плавание, но - и авиамоделизм. Все, ЕСТЕСТВЕННО, бесплатно, только ходи. Уверен, что и с прикладными видами та же песня. Что-то мне моя страна не нравится...

Отредактировано kasko (09-03-2009 22:21:15)

62

Shaman, так ты-то своё дело делаешь! Я в курсе. Эх, как бы ещё других-многих нормальных уговорить ПРОСТО ДЕЛАТЬ СВОЁ ДЕЛО... :glasses:

63

Кот_Учёный, эх, Миша, ещё как в тему, блин... А что, у Шамана - другая разве ситуация с его подростково-молодёжной спортивной секцией?! Его же за аренду зала школьное начальство пытается всё время на бабло выставлять... Суки... :angry:

64

kasko, да, Вась, увы... Это - чистая правда: на Западе сегодня разветвлённая система кружков и секций аналогична советской - в лучшие годы...

65

Чего-то я не в теме. Вы че выясняете кто из вас самый-самый настоящий Москвич? фигня какая-то. Замечу, что в большинстве своем, Москвичи, свою Москву потеряли уже давно. Скоро будет многим стыдно сказать, что он москвич.  И прекращайте уже выгонять друг-друга, ругаться-это тоже часть общения. На месте корвуса яб ответила-"Фигу, не уйду!" :tomato:

Это и несколько последующих сообщений перенесено из "Просто трепотни"

66

Сейчас все дорого, за все нужно платить. Хотели жить в капитализме -пожалуйста. Набор лыж (ботинки. палки. крепления.. и т.д) на одного человек, в нашем городе 8-10 тысяч, а если на семью?

67

Анюта
Москвичи свою Москву не теряли - это бред. Многие знают плохо свой город - это факт. Но все равно любят его. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Ёжики
Страсти улягутся и всё вернётся на круги своя. [взломанный сайт]

68

Ну да не теряли. Сколько вас осталось коренных то. Бытует мнение называть Москву "хачеглавой"

69

Анюта
Не очень люблю слово "коренные москвичи", потому что ассоциации возникают  в разрезе каких-то "базаров" и выяснений определений. Совершенно уверена, что разбавление коренных некоренными всегда успешно для "укрепления породы" жителя столицы. А по поводу "хачеглавой", первый раз слышу это определение - больше нравится Златоглавая. И потом эта тема идет в другом месте форума.

70

Дусик я это не в смысле национальностей, а в смысле: Разве Москва живет туризмом? И не должны преобладать в русской столице, не русские нации. А по поводу этой фразы сплош и рядом она мне от людей попадается. Кстати наш город, уже тоже можно обозвать в этом же смысле.

71

Анютаи не только ваш ..

72

Ребята, Москва - это практически славянский заповедник! Съездите-ка ув Париж. Был у меня такой культурологический шок. Поехали мы с женой в Сент-Женевьев-дю-Буа, там самое известное русское кладбище(Врангель и прочие Нуриевы). Так вот, едучи обратно, ждали автобуса. Остановка возле местной школы. Городок этот- ну очень француззский, буржуазный, богатый. Ну никакого пролетариата. Подъехал автобус со школьникими. Из 50 человек - примерно 30 негритят! А вы мне на Москву жалуетесь!

p.s. наш бардак - он и во Франции бардак! На русском (!) кладбище стоит домик, на нем по русски написано "Справочная". Сидит тетка, которая не говорит ни по русски, ни по английски, а на простом французском языке объясняет, что плана кладбища у нее нету.
Я там могилу прадеда искал - фиг мне. И кстати, именно в этом месте я наблюдал единственный во Франции ВОНЮЧИЙ туалет. Может, мы и правда не совсем Европа...

73

kaskoа мы совсем не Европа , да и не Азия даже , мы Россия !

74

В России всегда жили разные национальности и нормально уживались. А сейчас прямо их столько, что ужасти. Живи, работай, расти детей, но какого фига всем аулом переезжать на ПМЖ.

75

Анюта, ай! Я честно пытаюсь соблюдать толерантность. Бог видит!

Сегодня: сижу в маршрутке, никого не трогаю, маршрутка переполнена. Теснотища. Заходят два лица, так сказать. Стоят, скрючившись. И начинают орать друг-другу на своём родном языке, перемежая нашим матом... Я, а за мной ещё две дамы преклонных лет сделали им замечание. Они так ухмыльнулись, переглянулись, сказали что-то друг-другу, заржали, и - вышли, когда им понадобилось. Последующие десять минут езды вся маршрутка дружно негодовала. Чего я только там не наслушалась! Но молчала, соблюдая свою толерантность.

Правда, на их месте могли вполне спокойно быть и люди, для которых родным языком является русский. Но, вряд ли, они бы так вопили матом! Хотя, и не исключено... Вот в чём ужасть!

И вот что? Этих я возненавидела, а наших бы слегка пожурила, вот что!

76

Вот я поэтому и говорю, что мы и без боя уже много городов потеряли как хозяева. Нам навязывают, что мы никто и звать ни как. Хотя и иностранщики тоже ведут себя в музеях не гуд.

77

Вот вам классный пример настоящего Российского интернационализма и взаимопроникновения культур:

Иосиф Кобзон - Hava nagila

(Антисемитам смотреть не рекомендую...) :glasses:

78

Григорич умеешь ты  с утра завести , то песни пою , теперь пляшу на стуле . Недавно была  прессконференция Пугачёвой , она там сказала , что есть два человека , которые не могут петь под фонограмму , она и Кобзон .

79

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 20:05:17)

80

Поток мыслей и впечатлений у меня сегодня довольно-таки бессистемный, уж пардон:

Знаешь, Кирюш, всегда восхищалась людьми, имеющими "государственное" мышление. Это я о великих. Пыталась понять, как это, например, Черчилль, выруливал Англией в такие тяжёлые времена? Но это - гении. Ну не могу я спокойно смотреть на то, что происходит! Но и что делать, тоже предложить не могу...

Сегодня Сашин папа сказал мне, что Саше, оказывается, в своё время предлагали баллотироваться в депутаты. А он отказался. Не то, видно, предложение было. Так папа сокрушался, дескать, такая возможность развития карьеры была! А я сразу сказала, что и слава богу! Загнулся бы от инфаркта, несмотря на крепкость психики! Надо, получается, не  только для этого быть порядочным человеком, но и сердце иметь здоровое.

Смешно: многие знакомые у меня спрашивают, что Саша думает по тому или иному поводу. Кризис, к примеру, то, сё. Я говорю, что не знаю. Мне - ну как же, ты же всегда можешь спросить... А я просто стараюсь не задавать дурацких вопросов.

Моей головы не хватает, чтобы понять, что и как делать с тем же национальным вопросом. Может быть, ответа просто нет?

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно