Shaman а ради чего подыхать ты лично знаешь ? что твоя смерть кому то нужна , что кто то заметит эту твою смерть , а о своих детях ты подумал , как им после этого жить ? Вам мужикам всю жизнь в игрушки играть в войнушку , а о своих женах . детях вы не думаете , и так вас совсем мало осталось , когда же вы поумнеете ?
Скажи ты мне , что лично от тебя зависит в твоем городе , что ты можешь поменять ? что ? Я сама отвечу .. ничего .. хорошо еще если просто посадят , а то просто убьют из за угла и все . Тебе это надо ?
НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...
Сообщений 41 страница 60 из 1000
Поделиться4105-03-2009 16:52:49
Поделиться4208-03-2009 03:50:59
Татьяна, просто не надо о войне думать... Созидать надо, создавать (каждый - своё), а не искать "врагов". Будет враг - разберёмся...
Поделиться4308-03-2009 11:21:46
а ради чего подыхать ты лично знаешь?
Я - знаю.
Поделиться4408-03-2009 14:40:20
Shaman так поделись с нами, неразумными ....
Поделиться4508-03-2009 19:59:57
Татьяна
А зачем? Это не то, что выдается рецептом... Да и вы - не неразумне маленькие дети. Сами уже все прекрасно должны понимать - есть вещи важнее жизни. Если нет - могу только посочувствовать.
Поделиться4608-03-2009 20:24:58
Shaman, умирать - это каждый дурак может. Жить - сложнее...
Поделиться4708-03-2009 22:28:15
Да и вы - не неразумне маленькие дети. Сами уже все прекрасно должны понимать - есть вещи важнее жизни.
А ведь Татьянин вопрос был не риторический. Действительно, за что? За идею? А за какую? За страну? Страны, которой я присягал, больше нет. За своих родных? Очевидно! Но ведь и многие звери отдадут. Конечно, если нападут папуасы и начнут всех нас вырезать, пойду воевать, несмотря на преклонный возраст, но ведь это возвращение к защите родных. Так что, не знаю, не знаю...
Отредактировано kasko (08-03-2009 22:28:51)
Поделиться4808-03-2009 23:09:15
kasko, вот, странно как-то всё... И мне ближе Татьяна. Она не какой-то видный политолог, а вопросы - в суть!
Хрень какая-то получается. Потом сформулирую, сегодня вообще забодалась.
Сколько я зарезал, сколько - перерезал...
Поделиться4909-03-2009 02:40:06
Shaman, а ты, кстати, как считаешь: солдаты на войну идут, чтобы УМЕРЕТЬ? Или как?
Поделиться5009-03-2009 08:25:31
Наткнулся тут в Сети на материальчик импортный... И нас ещё обвиняют в нетерпимости и великодержавном снобизме?! Да мы - агнцы!!! Вы почитайте, что тут выдал в прессу простой финский парень:
Живущий в Эстонии финский журналист Сами Лотила, уже прославившийся нелицеприятной критикой местных жителей, опубликовал в газете "Ыхтулехт" статью, в которой утверждает, что у эстонцев мораль гиены и повадки шимпанзе. Он недоумевает, в частности, что Эстония, бывшая в СССР одной из самых богатых республик, оказалась в числе беднейших в ЕС. Президент Леннарт Мэри в свое время сказал, что из Эстонии получится совесть Европы, так как их страдания сформируют из них моральных праведников. У старика было хорошее чувство юмора, считает журналист.
"Чем беднее народ, тем роскошнее живут его правители. Особенно это заметно в Восточной Европе и Африке. Скажу почему: бедный народ необразован, труслив, безразличен, боится авторитетов, даже если этими авторитетами становятся 20-летние прыщавые молодчики, тратящие деньги налогоплательщиков. Среди политиков Эстонии нет спасателей морали, скорее - наоборот. Достойно себя ведущий на родине политик здесь такая же редкость, как и свинья, убирающая свой загон". "Человек с эстонской моралью с большим удовольствием будет отмывать деньги, нежели своё бельё. Большая часть эстонцев даже не знают такого слова - мораль. Я сам не слышал уже 15 лет, чтобы эстонцы использовали это слово". "Основной задачей эстонской школы видится производство мартышек - в стрессе, с заниженной самооценкой и пустым взглядом, по сравнению с которыми прошедшие лоботомию кажутся радостными и предприимчивыми". "Дорогие эстоноземельцы, высокая мораль означает справедливость, то, что нуждающимся в помощи помогают всегда и везде. Важен каждый человек, вне зависимости от содержания его кошелька. Эстония выбрала свой путь и не заботится о бедных, больных и старых. Эстонское общество - как гиена, которая безжалостно грызет слабых и бросает их умирать в прерии. Моральные ценности среднего эстонца почерпнуты из ковбойских фильмов категории С". "Очевидно, что у морального капитала есть связь с денежным: моральный капитал порождает денежный. В Эстонии же считают, что бедной стране не по карману сильная мораль. В Европе, вероятно, нет такой другой страны как Эстония, которая несколько раз лишалась своего как морального, так и материального капиталов". Лотила советует всем эстонцам уезжать из Эстонии. Немедленно. "Вернетесь через 20-30 лет и привезете с собой достойный образ жизни и более высокую мораль. Возможно, еще до этого Европейский союз наконец утвердит единую социальную политику, вопреки эстонским политикам, и это станет спасательным кругом для слабых в Эстонии".
Поделиться5109-03-2009 08:37:18
Григорич у меня нет слов , а еще чего то там вякуют . что они против нашего общения с НАТО...
Поделиться5209-03-2009 08:39:11
Татьяна, эх, Эстония... Для советских людей была "почти заграница", а теперь - задворки Европы. Доигрались...
Поделиться5309-03-2009 08:47:20
Григоричда я помню те времена . даже идя по Москве они сильно отличались от остальной толпы , высокие светловолосые , красивые и еще взгляд , типо того . кто мы и кто вы , гордые ..
Поделиться5409-03-2009 08:54:20
Татьяна, вот чего проще, а?! Перестать гадить России, начать нормально относиться к русскоязычному населению... И поток туристов опять попрёт! Не только Россия - и Украина с Беларусью подключатся! Там же, в Эстонии, кроме туризма, считай, и нет ничего...
Просто надо перестать выпендриваться - раз остались с голой задницей...
Отредактировано Григорич (09-03-2009 08:55:18)
Поделиться5509-03-2009 09:49:14
kasko
ну вот ты сам и ответил... достаточно просто задуматься.
а ты, кстати, как считаешь: солдаты на войну идут, чтобы УМЕРЕТЬ? Или как?
...или как. не надо передергивать - ты прекрасно понял, о чем мы говорили.
Ну а по поводу зачем идут на войну солдаты - естественно, чтоб побеждать и дать возможность умереть врагу. Но без готовности умереть - это не солдат. Горячий пример - доблестные, до зубов вооруженные и оснащенные грузины.
Поделиться5609-03-2009 09:51:50
Shaman, для начала уроки НВП в школах восстановить надо... И т.н. прикладные виды спорта...
Поделиться5709-03-2009 09:56:30
Григорич
... ну кто ж с этим спорит то? Безусловно. Плюс очень много чего еще надо сделать. Но в рамках существующего строя, видимо, этого не будет...
Поделиться5809-03-2009 10:02:18
Shaman, слушай, в рамках существующего строя никто не запрещает воспитывать детей и обрабатывать мозги взрослым - если умеешь хорошо формулировать...
Поделиться5909-03-2009 11:29:19
Обрабатываю. Воспитываю.
Поделиться6009-03-2009 18:26:20
для начала уроки НВП в школах восстановить надо... И т.н. прикладные виды спорта...
Эх, Саша. Как-же ты по больному врезал... Вот я, например, занимаюсь т. н. прикладным видом уже без малого 40 лет и знаю его изнутри в полный рост. Как-же тяжело. Каких сумашедших денег это сейчас стало стоить. При том условии, конечно, что хочешь чего-то достигнуть, показать приличный результат. Да пусть даже самый начальный этап - столько надо вложить тому-же пацану или его родителям, что жуть берёт. Время самодельщиков давно прошло. Нет, безусловно, есть люди, с удовольствием или без оного сидящие ночи с паяльниками и ловящие от этого кайф. Но, чтобы слепить самому аппарат, на котором можно показать что-то, квалификация нужна такая, какой у пацана быть не может по определению. Да и тех-же денег в эту конструкцию вбухать надо будет немало. Станции юных техников канули в СССР, коллективные станции держатся либо на спонсорах, которые сегодня есть, а завтра, к примеру - раз - и не стало, либо мужики сбрасываются сами и строят то, что могут, на что хватает.
На днях узнал жуткую вещь - у нас в городе, как и во всех других, есть Дворец Пионеров, ну или как там они сейчас называются, а в нём с достаточно давних времён работает коллективная коротковолновая радиостанция. Работает ни шатко ни валко, звёзд с неба не хватает, но как база для начальной подготовки - вполне сойдёт. На ней, как и положено, есть начальник. Так вот, этот шакал пенсионного возраста берёт с пацанов деньги за каждую проведённую ими р/связь. Немного, по большому счёту, что-то там 2 рубля или около того. Но это с ребятишек... Невзирая на пол и возраст. Это вместо того, чтобы всячески поощрять их за это. И кто вырастет из этих ребят? Будем разбираться, конечно, надаём по чердаку, но ведь это-же так везде и всюду. И не только в нашем спорте. Что-ж это делается, граждане? Чего-ж вы хотите? Умирать они пойдут? СЧАЗЗЗ!!! А сколько вы им заплатите за это???
Уж извините, что не в тему, но наболело - дальше некуда.