© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...

НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

Как вы все поняли, по просьбе Григорича объединила в одну две ранее начатые темы: "НАЦИОНАЛЬНАЯ И РЕЛИГИОЗНАЯ РОЗНЬ" и "Кто не с нами, тот  - против нас?".

22

Татьяна написал(а):

мне показалось со злом

Отнюдь. Просто перечислил факты. Без всякой злости.

Shaman написал(а):

а я разве писал, что ты чего то там разжигал?

Но ты поддержал "предупреждение", хоть и без занесения. А сам написал пожестче даже. Вот и спрашиваю - где логика?
Понимаю, админ обязан поддерживать админа, даже если тот не прав. Но тогда к чему скрывать наличие двойных стандартов на форуме? Которое давно известно.

23

Shaman отрицать и не стоит, что такие вещи имеют место быть. Но это у тех, кто в семьях совсем не образованных и обиженных растет. С таким же успехом можно заявить, что задушенный мусульманин -не попадет в рай и что теперь их душить. Знакомый кстати женился на русской, когда она уже была беременная. В огромных городах наверно-это проблема. А унас все как на ладони, поэтому все живут дружно.

24

Анюта
Ань, если посмотришь в мой профиль, то тоже увидишь, что я из маленького города. И я, несмотря на высказанные мысли, к постоянным и  огульным обобщениям, в общем то, не склонен. НО. Для меня приоритетом являются понятия "хорошо" и "справедливо" для моего - русского народа. В который, к слову, входят и русские, и украинцы, и белорусы, и татары, и башкиры, и армяне, и ассирийцы, и... да много кто еще (очень многие из людей перечисленных национальностей - мои хорошие знакомые и друзья) - одним словом СВОИ, живущие и отождествляющие себя с МОИМ народом. А вот "гости" должны (да, именно должны) вести себя у меня дома, как гости, а не как хамоватые захватчики...
Вроде бы все очевидно, да? Ан нет... Когда вступают в дело "толерантности", "политкорректности" и "права человеков" тут то оказывается, не все так однозначно - и уважать я должен ИХ традиции и религии, и с сочувствием относиться к ИХ жизни и интересам... И... впрочем, см.выше.

25

Shaman написал(а):

А вот "гости" должны (да, именно должны) вести себя у меня дома, как гости, а не как хамоватые захватчики...

Вот! Именно об этом и речь! Никто не против того, чтобы люди приехали и жили, и работали, и растили детей, но при этом вливались в уже давно сложившиеся устои жизни со своими традициями и правилами. А не так, как это происходит сейчас - я приехал и теперь буду диктовать СВОИ порядки и условия, буду внедрять в массы СВОЙ язык, буду слушать СВОЮ громкую музыку, буду вести себя так, будто до сих пор в СВОЕМ ауле...

26

Хм, народ, интересно получается...
Вот например: в одной из ссылок, которые предоставил vol, приводятся данные опросов, подтверждающие массовую нелюбовь россиян к москвичам. И по какому критерию этот вид НЕТЕРПИМОСТИ оценивать будем? :glasses:

И вообще - я лично (коренной москаль чёрт те знает в каком поколении) что-то ни разу не замечал, чтобы ко мне в регионах России или в бывших "братских республиках" кто-то плохо относился из-за места моего рождения и постоянного проживания... :D

27

Григорич
Саш, ну мы ж вроде обсуждали этот вопрос. У россиян "москвичи" из опросов ассоциируются с той пеной, которая вылезла наверх - высокое чиновничьё, правители, денежные мешки и прочие проходимцы.
Ну а как я могу относиться к моим друзьям - москвичам? Таким же рабочим и служащим, как я сам? Как я могу относиться к своей сестре, которая уже, можно сказать, москвичка - она в Москве работает уже семь лет?

28

Shaman, а как я должен относиться к адекватным мусульманам и неадекватным славянам? Не критерий это, не критерий... :glasses:

29

Григорич написал(а):

как я должен относиться к адекватным мусульманам и неадекватным славянам?

Свою грязь надо давить самим. А перед чужими оставаться Человеком. Все вроде просто... Где то так...

30

Shaman, т.е., Андрюха, тот самый "святой" принцип: "Свои псы грызутся - чужой не суйся!"?! Ох, не люблю я этот принцип - по опыту... :glasses:

31

vol, аналогичный анекдот есть и про двух евреев, которые переплывали Волгу, чтобы стать русскими... :D

32

Григорич написал(а):

Андрюха, тот самый "святой" принцип: "Свои псы грызутся - чужой не суйся!"?! Ох, не люблю я этот принцип - по опыту...

Мммм, подожди, а что тут не так? Предлагаешь пригласить в помощь "иностранных наблюдателей" на Абрамсах? :)

33

Shaman, не... Я предлагаю разобраться в системе распознавания "свой-чужой"... :glasses:

34

Григорич
... а может не стоит усложнять то? Я ж уже написал - те, кто отождествляют себя с моим народом - свои. Будь то хоть "негры преклонных годов". :)  А "чужие" - могут быть гостями. Тогда им рады. Могут попытаться нас захавать - извините за вульгаризм - что сейчас и происходит - тогда пусть не обижаются, когда мои "свои" поднимутся. А в то, что это произойдет, у меня еще сохраняется некая иррациональная вера... Иначе можно сразу на кладбище... :(
Как то так...

35

Shaman, мне кажется, что когда, или если "свои" поднимутся, то, как обычно бывает в запале, могут полететь все головы без разбора. И вообще, что заначит "поднимутся"?

36

Мефодия
Ну, ВСЕ головы без разбора не летели никогда... МНОГО голов - может быть. Но тут, скажем так, от нас не зависит ничего - если оно будет, то будет. Если нет - то и русский народ, и русский этнос тихо-мирно вымрет. Что ж, возможно и такое, если мы будем жить по принципу Людовика какого-то-там - "после нас хоть потоп". Значит, мы действительно не имеем права на существование...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

37

Shaman на все воля божья .. и я в это верю

38

Татьяна мне кажеться, что и убога уже терпение лопнуло, глядя на нас убогих.

39

Shaman написал(а):

Но тут, скажем так, от нас не зависит ничего

Shaman написал(а):

возможно и такое, если мы будем жить по принципу Людовика какого-то-там - "после нас хоть потоп".

Shaman, Андрюш! Где логика?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  (Вот, дурной пример заразителен...)

40

Мефодия
Раз так - уточню - от нас не зависит ничего в глобальном плане. И очень многое - на месте. Хотя бы для того, чтоб подохнуть Человеком, а не овцой на заклании... (Это про тихо-мирно)

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно