© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...

НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Григорич написал(а):

Как странно, право…
В детско-подростковом возрасте: «Ты что это дружишь с Вовкой?! Я с ним поссорился! Значит, и ты мне теперь – не друг!»
Далее: «Ты это что на дискотеку с Вовкиной тусовкой ходил?! Ты мне больше не друг!»
Далее: «Ты почему в один ВУЗ пошёл поступать с Вовкой, а не со мной?! Ты мне больше не друг!»
Далее: «Ты это что - и на Вовкин Форум ходишь?! Ты мне больше не друг!»
Далее: «Ах,  ты и с Вовкиной партией сотрудничаешь?! Всё, ты мне больше не друг!»
И что изменилось в человеческой психике со времён первобытно-общинного строя? Система ценностей – та же. «Своё племя – чужое племя»… И уж будь добр быть только в «своей стае». Иначе ты – предатель, гад и враг!
Мы удивляемся «групповщине», «дедовщине» и т.п…   Да это же просто атавистическое мышление в сочетании с инфантилизмом, ревностью и комплексом неполноценности!
Народ, перечитайте нашу тему «Патриотизм». Не думаю, что там надо что-либо стирать-переносить, но…  Ушли мы там  в сторону межгосударственных и межнациональных разборок, увы…
Я принципиально против того, чтобы подобные темы замалчивать или избегать подобных дискуссий. Мы тут - не сборище идиотов-экстремистов. Будем тренировать мозги и нервы…
Поэтому и предлагаю те (всплывшие в Патриотизме) и иные смежные вопросы типа «свой-чужой» более подробно обсудить в данной новой Теме.
Чтобы меня правильно поняли – предлагаю вашему вниманию мою маленькую личную зарисовочку (это, увы, не анекдот - почти правда; просто несколько утрировано…):
Сидят мужики-москвичи в московском кабаке, обсуждают: «Ну, Лужков! Вот жулик, вот хапуга!»
Из-за соседнего стола подсаживается мужик, грамотно здоровается, «ставит бутылёк» и тоже вступает в дискуссию: «Да уж, Лужков ваш – просто кошмар! Вот у нас в Питере…»
Москвичи (хором): «Да ты вообще рот закрой! Мало того, что ваша Матвиенко – ворюга редкостная, так ваши «питерские» ещё и всю Россию под себя подмять норовят!»
Обстановку разряжает следующий новый сосед по столу:  грамотно здоровается, подсаживается,  «ставит бутылёк», вступает в дискуссию: «Да уж, ваши две столицы все соки из нас – из регионов высосали! Одно жульё – что Москва, что Питер!»
Гневный московско-питерский хор: «Так, а что ты, лимита, сюда – в столицы - прёшься-то?!»
Но до драки не доходит: привлечённый бурным обсуждением, к столику подсаживается новый собеседник.  Грамотно здоровается, «ставит бутылёк», вступает в дискуссию: «Я вообще не понимаю – что у вас тут в России происходит?! Вот у нас в Украине…»
Гневный российский хор: «Ну, вот нам только хохлов и не хватало – наши российские проблемы обсуждать! Вы сперва со своим «прокажённым» разберитесь, да и «женщину с косой» приструните…»
Обстановка накаляется… Но уже новый собеседник спешит присоединиться к диспуту: грамотно здоровается, подсаживается, заказывает хорошую закуску «на всех», вступает в дискуссию: «Да я вообще вас, славян, не понимаю! Вроде братья, а грызётесь друг с другом, как дворовые псы. Вот мы, мусульмане…»
Гневный славянский хор: «Так, нас ещё и муслимы жизни тут учить собрались?!»
Обстановка накаляется до предела…
И тут к столу, грамотно поздоровавшись, «поставив бутылёк» и заказав ещё хорошей  закуски «на всех», подсаживается новый участник спора.  Начинает говорить; явно чувствуется лёгкий прибалтийский акцент...
Подобную зарисовочку я мог бы продолжать ещё долго – просто «по материалам» реальных встреч с реальными людьми. Что и грустно, увы…
Вам смешно? Лично мне – нет. И почему-то немного стыдно…

Многажды бываючи в Болгарии, вступал в горячие споры с местным населением. Предметом спора являлось утверждение: "Нет, все таки у нас в Болгарии хуже, чем у вас в России!". Приходилось вступать в дискуссию и доказывать, что у нас в Россие поганее (в чем до сих пор уверен). Обычно ни до чего не договаривальсь. Болгары - народ мирный и минут через десять предлагали компромис: Ну тогда согласимся, что в наших странах самые красивые девушки. Скрепя сердце, соглашался.

2

Что чужое государство грязью поливать, что своё... Одинаковая глупость!!!

(США не берём...:glasses:)

3

Григорич
А где грань? Тут в темах мы все - свое ох как поливаем, ты в том числе...

4

Corvus, мы "поливаем" сложившуюся идиотскую неэффективную систему госвласти и конкретные властные и олигархические кланы. А вот скатываться до огульной критики - действительно, несолидно. Да мы этим тут, как мне кажется, и не страдаем... :glasses:

5

Григорич
Вот и я тебе про это же... где грань? Если я говорю, что питерцы всю страну грабят - эт нормально, а когда я говорю - заипала мну эта страна, то это уже огульно?
Генпрокурор коррупционер - нормально (хоть и уголовно наказуемо), а вся юридическая система прогнила и куплена - огульно?
Очень уж тонкая грань, Саш... если она вообще есть... и эмоциональный настрой влияет, и уровень культуры, и обстоятельства...

Григорич написал(а):

чужое государство грязью поливать <...>  глупость!

А если я говорю, что пиндосы - кретины, то я полный дурак? Сразу прям? Независимо от контекста?

6

Corvus, эх, Тим, так вот мы тут совместными усилиями и пытаемся найти эту пресловутую "грань"... Ты же верно сказал: "Очень уж тонкая грань, Саш... если она вообще есть... и эмоциональный настрой влияет, и уровень культуры, и обстоятельства..."

Так надо, по-моему, хотя бы пытаться не скатываться до этой огульности... Даже в такие поганые времена... А то как "пойдёт стая на стаю"... Ведь недавние примеры уже есть!

7

Мефодия написал(а):

Тема эта - жёванная - пережёванная. Тем не менее, все мы к ней возвращаемся раз за разом.
Жидо-масонские заговоры, мусульманская экспансия, узкоглазые раздражители... Это любимые темы кухонных посиделок.
Глубоко убеждена, и не я одна, что проблема существует. Ясный нос! При этом считаю, что человек, не обделённый интеллектом, особенно при обсуждении такого сложного вопроса, должен быть ПРЕДЕЛЬНО корректным.
Также считаю, что на нашем Форуме недопустимы дешёвые всплески ненависти к людям других рас, национальностей и вероисповеданий.
Говорю это не ради красного словца, а по убеждению. Сама бываю грешна, что уж тут врать... Но стараюсь бороться с самой собой, считая подобные мысли, выступления и высказывания недостойными.
Хотим поговорить об этом? Почему нет? Но - в рамках, определённых здравым смыслом и корректностью.
Корвус, а вот если бы у нас на "РАВНЫХ" кто-то был "не тем", исходя из твоих взглядов, ты бы, что, кинулся и растоптал?

Мефодия  у меня зять узбек , единственное что я сделала , это запретила ей с ним ко мне ходить , а вот его мать отлучила его от дома и от семьи , типо хуже нет русских женщин , так что , кто кого больше ненавидит , еще не известно

8

Мефодия
Еще раз... Не надо мне приписывать никаких "взглядов". Которых я не высказывал. Если у тебя тема нацменьшинств или нацбольшинств больная, то меня не надо подключать к этому. Набрасываться и топтать твой стиль, а не мой. Лучшая оборона - нападение? Особенно - если "Сама бываю грешна"?
Или, если тебе захотелось показать свою власть и общее руководство, особенно при новых форумчанах, то найди другой повод. Хотя бы - неуважение к администрации. Это, по крайней мере, с натяжкой, но можно приписать.

9

Corvus, http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Предлагаю хоть в этой теме не флудить! Если хочешь, открой тему: "Лада - бяка!"

10

Мефодия
А не пробовала сама помолчать и не цепляться без дела? Нарочно провоцируешь, чтобы показать, какая Я бяка... 
Как дитё, ей богу... Вот уж кто детсад-то... Я эти бабские фокусы сто лет назад проходил, не думай, что ты изобрела их...

11

Мефодия написал(а):

должен быть ПРЕДЕЛЬНО корректным

Я не думаю, что на таких условиях тут кто-нибудь что-то скажет интересное.
"Песню дружбы запевает молодежь,
Молодежь, молодежь.
Эту песню не задушишь, не убьёшь,
Не убьёшь, не убьёшь.
Нам, молодым, вторит песней той
Весь шар земной. "

12

Дусик, хе, недаром я уже пять-шесть форумов знаю, где админкоманда категорически и быстро (практически - без объяснений) пресекает дискуссии на пару тем: "Национально-религиозные проблемы" и... "Эротика"! :D

Ещё, как правило, админы гробят Армейскую тему... Интересный набор "конфликтных тем", а? :glasses:

А идея ПРЕДЕЛЬНОЙ корректности в подобных спорах пугать-то не должна. Просто надо стараться "не бить по болевым точкам" возможных читателей "конфликтных тем" - вот и всё. :playful:

P.S. Вообще-то я бы к данной новой Теме "прилепил" целиком (перенёс) недавно начатую Тему " "Кто не с нами - тот против нас"?"... Объём сообщений там пока небольшой; а название той Темы можно удалить... Близко по смыслу - зачем разбрасываться и повторяться? АДМИНЫ, считайте это моим предложением...

Отредактировано Григорич (04-03-2009 02:45:07)

13

А у нас знакомые таджики женаты на русских, и нормально живут, детей ростят, криминалом не занимаются. Любая религия -это интимно, она не должна навязываться, рекламироваться и тем более петь, что именно она самая правильная, а другие отстой. Иначе это не религия, а угроза. Пару раз смотрела выступление (не знаю как правильно) имама вроде. Если правильно  трактовать  например каран, то ничего страшного в нем нет и к войне с неверными он не призывает.

14

Ох, ребятки... Затеяли вы танцы вокруг костра... а кружок то маленький... как бы не обжечься, да не посталкивать в огонь друг друга...
Ладно, хватит иносказаний. Теперь по теме.
Давно и прочно утвердившееся толерантное и политкорректное (ТЬФУ!!!) мнение - нет плохих наций, есть плохие люди, нет плохих религий - есть плохие проповедники, нет плохих стран - есть плохие правители. Возможно. ПОВТОРЯЮ - ВОЗМОЖНО. НО - жизнь и история расставляет фишки таким образом, что вдруг оказывается, что процент "плохих людей" в некоей группе переваливает за такую отметку, где уже не скажешь, что кто-то плох, а кто-то и не совсем... И, опять же, - для НАС он плох, а для СВОИХ - вполне себе так и ничего...
Снасильничал уруску? Так и не считается это особым преступлением в исламе то... А вы не в курсе были? Так это ваша проблема... Ах, в Москве это произошло? Так вы ж должны уважать наши традиции...
Или вдруг оказывается, что в религии, считающей убийство неверного - пропуском в рай - в оригинале! - в "истинном прочтении" ничего страшного и нет... Да, да, я про тот самый ислам...
А потом еще вдруг выясняется, что у определенной нации доблестью , воспитываемой с детства является способность угнать барана с соседнего пастбища, перерезать глотку кровнику, вечерком пристрелить уруса... Не догадываетесь о ком, нежно облизываемом нынешней властью, я говорю?
Ну и как, кто продолжит политкорректные беседы?
PS: Сакраментальный вопрос "Что делать?" я отложу до отзывов... уж не обессудьте...

15

Григорич написал(а):

Интересный набор "конфликтных тем", а?

Адназначна, заговор!  o.O  Кругом одни враги!

Shaman
Вот где логика? Мое перечисление фактов - это разжигание розни... А твой пост (не менее справедливый и мною поддерживаемый) - нет...

16

Corvus видите ли , уважаемый  Ворон ,  можно одни и те же факты выложить , но разными словами ..  , потому наверное и разница ..
Вот Анюта пишет , что живут семьи интернациональные , но где живут ? в Сургуте , а не в Таджикистане .. вот в этом есть разница

17

Shaman я с вами согласна  никогда мы их не поймем , а они нас ..  потому как для нас они "Младшие " братья  а мы для них враг №1

18

Татьяна написал(а):

можно одни и те же факты выложить , но разными словами ..  , потому наверное и разница ..

А вот я не вижу разницы. Разве, что я писал короче.

19

Corvus может и короче , но получилось жосще (не знаю как правильно пишется это слово ) и потому мне показалось со злом .. простите

20

Corvus
Тима, а я разве писал, что ты чего то там разжигал?

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » НЕТЕРПИМОСТЬ - НАЦИОНАЛЬНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно