потом лазила с кисточкой по этим плетям, опыляла
Не, пока тёща с кисточкой на балконе замечена не была... Хотя... Мы же не каждый день у неё бываем. Может, без нас опыляет?!
А мне пофигу: у нас-то с Ладкой первый этаж, балкона нет...
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » СБЕРЕЧЬ БЫ ПРИРОДУ... ДА И ОТДОХНУТЬ БЫ... » НАШ ДОМ, НАШ ДВОР... ОКУЛЬТУРИВАЕМ-ОЗЕЛЕНЯЕМ, ОДНАКО!
потом лазила с кисточкой по этим плетям, опыляла
Не, пока тёща с кисточкой на балконе замечена не была... Хотя... Мы же не каждый день у неё бываем. Может, без нас опыляет?!
А мне пофигу: у нас-то с Ладкой первый этаж, балкона нет...
Да, муж у меня явно не ботаник. Это - не кактус, не кипарис, и даже не пальма. Это -
Молочай беложильчатый Euphorbia leuconeura. В природе до 1,5 м в высоту, имеет четко выраженный ребристый ствол. Листья в нижней части ствола постепенно отмирают и остаются на макушке, от чего это растение часто называют "пальмочкой". Листья длинные овально-яйцевидной формы, темно-зеленые с четко выраженными прожилками. Цветет мелкими невзрачными цветками. Плод - коробочка, семена из которой часто при созревании "выстреливают" и разлетаются. Как и все молочаи не терпит переувлажнения почвы -листья желтеют и облетают.
Вот-вот, он "выстреливает" всё время. А откуда у меня его так много? В одном горшке - шесть штук. Сами напАдали.
Интересно как фотоаппарат в телефоне исказил, такое ощущение, что у нас кухня кривая...
Григорич! Не бойся! Я тебя защитю!
РАВНЫЕ, у нас началась великая эпопея под названием "Озеленение".
Сперва я переговорил с Управой и Префектурой; убедился, что эти "суслики" не только кусты для рассады, но и земли дать не могут к нашим подъездам. Нет средств - как было сказано официально... (Слава властям - федеральным и московским...)
Потом мы повесили (как в старые совковые времена) объявление на двери подъезда. Ладка нарисовала...
Пошёл сбор денег с квартир. Люди-то порядочные. Не пезиденты инновационные...
Думаем шиповник закупать - он живучий... Ну и поглядим варианты...
Григорич
У меня соседка , в прошлом году все лето страдала , что нужно посадить под окном какие нибудь кустики и цветочки . Как то сидели с соседкой с 4 этажа по нашему стояку , т.е наши окна не выходят на подьезд предложила мне разбить полисадник под нашими окнами , но я ее переубедила , что возле подьезда будет лутче , да и ограда там есть , она на другой же день привезла с дачи , шиповник , жасмин , кустиков всяких , многолетние цветы. Но как хорошо работать языком , никому это не нужно кроме меня , сама потихонечку начала перекапывать землю , наверное моя работа , а соседка поставляет мне инвентарь . то лопату . то грабли .вообщем посадили с горем пополам. . но начались другие проблемы окуркы.... кидают с балконов и из окон . ругаюсь . упрашиваю не бросать. то собаки носятся и моя в том числе. сломали половину тюльпанов . вообщем одни проблемы с этим полисадником. рыхлю кустики и цветочки . соседки сочувствуют . ой . тебе же нельзя вниз головой работать .
Татьяна, ну а вот какие самые кусты живучие, по-твоему, выбирать - для затоптанной московской земли, для наших пыльных дворов?! Чтобы прижились, чтобы красиво...
Григорич
я пока сказать точно не могу , потому , что мы сажали осенью , еще никаких результатов нет , у нас роза тут растет и сирень , те уже и почки и листики выпускают , а те что посадили не мычат не телятся , говорят подождите , если они подмерзли , то могут веточки от корней вылезать , вот ждем с . А сажали тоже шиповник и один кустик жасмина
Татьяна, мы думаем сейчас посажать живучие кусты (есть вариант купить в Тимирязевском дендропарке-питомнике).
А когда народ поймёт, что мы не обманом деньги собирали в подъезде - осенью будет вторая посадка...
Татьяна, эх, попробуем! После ремонта в квартире - фигня...
Григорич
конечно фигня , было бы желание , а такое удовольствие от этого получаешь , я бы день и ночь в полисаднике возилась , да честно сказать , стесняюсь , все ходят , смотрят , чего то говорят , на огороде было лутче , за забором , что ты делаешь никто не видит
Татьяна, как мне Ладка объяснила:"Высокие кусты - тот же забор!!!"
Григорич
так когда те кусты еще вырастут ..
Татьяна
Довольно симпотичный полисадничек для весны.
Зря Вы стесняетесь, я, например, когда вижу работающих возле дома женщин, у меня всегда такое теплое чувство. Сразу чувствуется, что это дом, а не "бетонный муровейник", что тут соседи все знают друг друга, что у дома какая то своя жизнь и люди радеют за этот дом, как в песне Розембаума "Вальс-Бостон" поется "... старый дом, давно влюбленный в свою юность".
Шуня, замечательно ты Розенбаума вспомнила!
На самом деле, многие любят возиться с землёй. Это чудо всю жизнь не даёт мне покоя: посадил семечко, а из него та-акое выросло! Обалдеть!
Татьяна, и чего тут стесняться? Вот если умудрюсь нарыть земли, засажаю всё! А то у нас вместо газона какой-то прессованный песок с глиной...
Шуня, замечательно ты Розенбаума вспомнила!
Мне нравятся многие его песни, я вообще люблю бардов и шансон. Часто слушаю Трофима и Михайлова
Шуня, эх, Трофим...
Только собрались мы сегодня с соседями кусты шиповника ехать закупать, а тут - бац! Град со снегом. Ну что за хамство...
у дома какая то своя жизнь и люди радеют за этот дом, как в песне Розембаума
Если уж вспоминать песни Розенбаума о домах - то мне вот эта очень нравится:
Прохудилися карманы,
Да зашить их некому,
Вот и шляюсь в стельку пьяный,
Бегаю от зеркала.
Даже рупь не держится
Ни в руках, ни в присказке,
А где-то жизнь вертится,
Далеко ли, близко ли.
За горою, за морем -
Где ж ты, суматошная?
А в тихой моей заводи
Черти дохнут - тошно им.
Седина ли в бороду,
Бес в ребро - нет разницы.
Стали люди гордыми
В будни и по праздникам.
Стали люди грамотны,
Десять классов каждому,
А если меньше - сраму-то,
Грамотные граждане!
А вот помню, в коммуналке мы,
Новый год - всем обществом,
Закусь, водка - жалко ли,
По имени, по отчеству.
А нынче двери крепкие,
Все глазки с цепочками,
Что там твоей крепости -
Связь тире да точками.
Спички вышли давеча,
Я вниз-вверх по лестнице -
Что в питомник лающий,
Думал, кто-то взбесится.
Я к ларьку: мамаша, мол,
Спичек дай без очереди.
А она в ответ: "Давай, пошел,
Тоже мне, сыночечек!"
Так вот и наладились:
От горшка да к дизелю,
А все веселье в радио
Да и по телевизору.
А знаете, как хочется,
Чтоб по-человечески:
По имени, по отчеству,
Ну, в общем, по-отечески!
Меня вон в этот подъезд из роддома принесли. А деньги на кусты фиг соберёшь! Всем пофигу... "Каменные джунгли"...
А ведь раньше-то по рублику завсегда подъездом скидывались - на дни рождения, свадьбы или, не дай Бог, поминки...
Итак, у нас началась ЭПОХА ВЕЛИКОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ! У подъезда...
Для начала Лада Вячеславовна (известная в отдельных Инетных кругах под кличкой Мефодия) решила подписать под это дело машину своего бывшего однокурсника, а ныне - честного мента Игоря, живущего в нашем подъезде.
Но, по размышленьи зрелом поняв, что Игорь после ночного дежурства просто не выдержит пару часов на садовом рынке, она решила использовать меня.
Мы накупили дофига какой-то фигни, привезли домой... Потом что-то долго я копал, поливал и вообще...
Теперь жду вариантов:
1. Украдут кустики.
2. Затопчут кустики. (Ну мы верёвочки-то натянули...)
3. Кустики не приживутся.
Ой, мамо...
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » СБЕРЕЧЬ БЫ ПРИРОДУ... ДА И ОТДОХНУТЬ БЫ... » НАШ ДОМ, НАШ ДВОР... ОКУЛЬТУРИВАЕМ-ОЗЕЛЕНЯЕМ, ОДНАКО!