© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » СБЕРЕЧЬ БЫ ПРИРОДУ... ДА И ОТДОХНУТЬ БЫ... » НАШ ДОМ, НАШ ДВОР... ОКУЛЬТУРИВАЕМ-ОЗЕЛЕНЯЕМ, ОДНАКО!

НАШ ДОМ, НАШ ДВОР... ОКУЛЬТУРИВАЕМ-ОЗЕЛЕНЯЕМ, ОДНАКО!

Сообщений 101 страница 120 из 626

101

А вот такие ЛИЛИИ у меня на даче)))))))))..............http://s14.radikal.ru/i187/0911/c3/e4e46381908d.jpg

102

мне кажется лилии самые красивые цветы!

103

Вот такую Драцену я выростила))))))))...........эта пальма у меня по знаку зодиака должна быть дома......http://s45.radikal.ru/i108/0912/84/3043efe972a7.jpg

104

http://i035.radikal.ru/1001/a8/7ebcab959fbc.jpg

105

А что это за листик (вроде не кленовый, но похож)?

106

Анюта, скорее на борщевик похож... только жёлтый... o.O

107

Клен

108

А-А-А я угадалааааа !!!! :playful:  :playful:

109

А в подмосковных лесах подлесок и всякие кустики-цветочки-ягодки-грибочки стремительно вымирают... С каждым годом - всё заметней и заметней мрут, всё меньше и меньше их...

Просто для меня наличие в лесу цветов, ягод и грибов - это не в плане сорвать или сожрать... Чисто для души... Как птички... :glasses:

110

Хочу на это лето посадить на балконе цветы. Уже есть ящики с землей (достались в наследство). Никогда не была садоводом и у родителей не было цветов, в связи с этим проблема: даже не знаю какие цветы можно высадить на балконе. Может подскажете - каких семян закупить?

111

Шуня, это ты Мефодию, например, поспрошай - она соображает в этом деле. Да и другие фанаты опытные на Форуме есть... :glasses:

112

Шуня
ящик оставьте , а землю , если в ней уже что то росло лутче выкинуть ,  , а посадить все что угодно можно ,  это зависит от солнечных дней ,

113

Шуня, цветочков всяких, конечно, на свете хватает, но я полюбила сажать декоративные помидорчики. Или перчики. Сажать надо скорее, а то не вырастут до осени. У нас с мамой один раз урожай был - закатали две литровых банки! Если соберёшься, имей в виду, что, когда подрастут см. до 10, надо верхушки ободрать. Нельзя давать им пускаться в рост вверх.

И не надо сажать очень много. 15-20 семян вполне хватит. А можно ещё посадить фасоль или горох. Они оба очень нежно и красиво вьются вокруг подставленной опоры.

114

Татьяна написал(а):

Шуня
ящик оставьте , а землю , если в ней уже что то росло лутче выкинуть ,  , а посадить все что угодно можно ,  это зависит от солнечных дней ,

А почему надо землю выбрасывать? Она портится?  :unsure:
А "все что угодно" - это что? Я знаю только анютины глазки и бархатцы. Их можно?  :)

Мефодия написал(а):

Шуня, цветочков всяких, конечно, на свете хватает, но я полюбила сажать декоративные помидорчики. Или перчики. Сажать надо скорее, а то не вырастут до осени. У нас с мамой один раз урожай был - закатали две литровых банки! Если соберёшься, имей в виду, что, когда подрастут см. до 10, надо верхушки ободрать. Нельзя давать им пускаться в рост вверх.
И не надо сажать очень много. 15-20 семян вполне хватит. А можно ещё посадить фасоль или горох. Они оба очень нежно и красиво вьются вокруг подставленной опоры.

Я с цветочками не знаю как справится, а Вы предлагаете практически огород  :D  Чтобы замахнуться на помидоры, надо еще морально созреть для этого. Пока я "вызрела" только для цветочков.  :)

115

Шуня
может и портится , но если в ней что то росло , то те растения вытянули из земли все полезные вещества .  честно говоря , я не знаю , какие цветочки можно сажать , а какие нет , но хожу наблюдаю  за цветами которые ростут на балконах , среди них  гвоздика турецкая ,  герань ,  высокие цветы , а вот насчет  анютиных глазок и бархатцев , не знаю , но думаю , что можно

116

Шуня петуньи хорошо на балконе растут, ну и цвет у них разнообразный.

117

Шуня, во-первых, мы тут на "ты".

Я не знаю, насколько грандиозны твои замысли и есть ли у вас дача. Если есть, то помидоры, конечно, интереснее выращивать там.

А то, о чём я говорила - это декоративные помидоры и вьющиеся растения. Это очень мило и симпатично! Хотя против всех остальных летних цветочков возражений, ес-сно, не имею. Можно такую красоту забабахать! Маргаритки, кстати, очень неприхотливы. У меня как-то были.

А вот если покупаешь семена, по своему опыту знаю, необходимо не только прочитать информацию на пакетике, а и в интернете посмотреть - много полезного можно узнать. Обидно же, если или не вырастут, или вырастут, да кривые и плохонькие!

118

Татьяна написал(а):

Шуня
может и портится , но если в ней что то росло , то те растения вытянули из земли все полезные вещества .

Ой, тогда надо новую землю. Пойду в лес, где мужики червей роют, яму копать :D 

Анюта написал(а):

Шуня петуньи хорошо на балконе растут, ну и цвет у них разнообразный.

Спасибо большое за совет.

Мефодия написал(а):

Шуня, во-первых, мы тут на "ты".

Ну вы тут все друзья  :) Хорошо будем тоже на ты.

Мефодия написал(а):

Я не знаю, насколько грандиозны твои замысли и есть ли у вас дача. Если есть, то помидоры, конечно, интереснее выращивать там.

У нас дачи нет и замыслов тоже нет. Просто мне отдали два хороших ящика с землей. Они стоят сиротливо на балконе и я решила в них посадить цветы.
Маргаритки звучит мило, записала, спасибо.  :)

119

Шуня написал(а):

а Вы предлагаете практически огород

Тёзка, ты зря так - к этим декоративным овощам... Это - не грядки на балконе...
Я сам вообще не садовод-цветовод, но могу засвидетельствовать: вся эта овощная декоративная фигнянция выглядит очень красиво - покруче цветочков!

А потом это всё можно ещё и сожрать!... :D

120

Григорич Помню моя подруга посадила на балконе огурцы, потом лазила с кисточкой по этим плетям, опыляла, пчела Майя  :crazy: Не хотелось бы повторять ее опыт.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » СБЕРЕЧЬ БЫ ПРИРОДУ... ДА И ОТДОХНУТЬ БЫ... » НАШ ДОМ, НАШ ДВОР... ОКУЛЬТУРИВАЕМ-ОЗЕЛЕНЯЕМ, ОДНАКО!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно