НАШ ДОМ, НАШ ДВОР... ОКУЛЬТУРИВАЕМ-ОЗЕЛЕНЯЕМ, ОДНАКО!
Сообщений 101 страница 120 из 626
Поделиться10217-11-2009 13:40:12
мне кажется лилии самые красивые цветы!
Поделиться10509-01-2010 18:30:30
А что это за листик (вроде не кленовый, но похож)?
Поделиться10609-01-2010 18:53:58
Анюта, скорее на борщевик похож... только жёлтый...
Поделиться10811-01-2010 11:26:52
А-А-А я угадалааааа !!!!
Поделиться10915-04-2010 02:03:52
А в подмосковных лесах подлесок и всякие кустики-цветочки-ягодки-грибочки стремительно вымирают... С каждым годом - всё заметней и заметней мрут, всё меньше и меньше их...
Просто для меня наличие в лесу цветов, ягод и грибов - это не в плане сорвать или сожрать... Чисто для души... Как птички...
Поделиться11015-04-2010 10:23:24
Хочу на это лето посадить на балконе цветы. Уже есть ящики с землей (достались в наследство). Никогда не была садоводом и у родителей не было цветов, в связи с этим проблема: даже не знаю какие цветы можно высадить на балконе. Может подскажете - каких семян закупить?
Поделиться11115-04-2010 11:03:43
Шуня, это ты Мефодию, например, поспрошай - она соображает в этом деле. Да и другие фанаты опытные на Форуме есть...
Поделиться11215-04-2010 15:29:57
Шуня
ящик оставьте , а землю , если в ней уже что то росло лутче выкинуть , , а посадить все что угодно можно , это зависит от солнечных дней ,
Поделиться11315-04-2010 20:27:03
Шуня, цветочков всяких, конечно, на свете хватает, но я полюбила сажать декоративные помидорчики. Или перчики. Сажать надо скорее, а то не вырастут до осени. У нас с мамой один раз урожай был - закатали две литровых банки! Если соберёшься, имей в виду, что, когда подрастут см. до 10, надо верхушки ободрать. Нельзя давать им пускаться в рост вверх.
И не надо сажать очень много. 15-20 семян вполне хватит. А можно ещё посадить фасоль или горох. Они оба очень нежно и красиво вьются вокруг подставленной опоры.
Поделиться11416-04-2010 10:30:36
Шуня
ящик оставьте , а землю , если в ней уже что то росло лутче выкинуть , , а посадить все что угодно можно , это зависит от солнечных дней ,
А почему надо землю выбрасывать? Она портится?
А "все что угодно" - это что? Я знаю только анютины глазки и бархатцы. Их можно?
Шуня, цветочков всяких, конечно, на свете хватает, но я полюбила сажать декоративные помидорчики. Или перчики. Сажать надо скорее, а то не вырастут до осени. У нас с мамой один раз урожай был - закатали две литровых банки! Если соберёшься, имей в виду, что, когда подрастут см. до 10, надо верхушки ободрать. Нельзя давать им пускаться в рост вверх.
И не надо сажать очень много. 15-20 семян вполне хватит. А можно ещё посадить фасоль или горох. Они оба очень нежно и красиво вьются вокруг подставленной опоры.
Я с цветочками не знаю как справится, а Вы предлагаете практически огород Чтобы замахнуться на помидоры, надо еще морально созреть для этого. Пока я "вызрела" только для цветочков.
Поделиться11516-04-2010 11:06:25
Шуня
может и портится , но если в ней что то росло , то те растения вытянули из земли все полезные вещества . честно говоря , я не знаю , какие цветочки можно сажать , а какие нет , но хожу наблюдаю за цветами которые ростут на балконах , среди них гвоздика турецкая , герань , высокие цветы , а вот насчет анютиных глазок и бархатцев , не знаю , но думаю , что можно
Поделиться11616-04-2010 11:15:40
Шуня петуньи хорошо на балконе растут, ну и цвет у них разнообразный.
Поделиться11717-04-2010 18:13:38
Шуня, во-первых, мы тут на "ты".
Я не знаю, насколько грандиозны твои замысли и есть ли у вас дача. Если есть, то помидоры, конечно, интереснее выращивать там.
А то, о чём я говорила - это декоративные помидоры и вьющиеся растения. Это очень мило и симпатично! Хотя против всех остальных летних цветочков возражений, ес-сно, не имею. Можно такую красоту забабахать! Маргаритки, кстати, очень неприхотливы. У меня как-то были.
А вот если покупаешь семена, по своему опыту знаю, необходимо не только прочитать информацию на пакетике, а и в интернете посмотреть - много полезного можно узнать. Обидно же, если или не вырастут, или вырастут, да кривые и плохонькие!
Поделиться11818-04-2010 08:58:27
Шуня
может и портится , но если в ней что то росло , то те растения вытянули из земли все полезные вещества .
Ой, тогда надо новую землю. Пойду в лес, где мужики червей роют, яму копать
Шуня петуньи хорошо на балконе растут, ну и цвет у них разнообразный.
Спасибо большое за совет.
Шуня, во-первых, мы тут на "ты".
Ну вы тут все друзья Хорошо будем тоже на ты.
Я не знаю, насколько грандиозны твои замысли и есть ли у вас дача. Если есть, то помидоры, конечно, интереснее выращивать там.
У нас дачи нет и замыслов тоже нет. Просто мне отдали два хороших ящика с землей. Они стоят сиротливо на балконе и я решила в них посадить цветы.
Маргаритки звучит мило, записала, спасибо.
Поделиться11918-04-2010 09:49:47
а Вы предлагаете практически огород
Тёзка, ты зря так - к этим декоративным овощам... Это - не грядки на балконе...
Я сам вообще не садовод-цветовод, но могу засвидетельствовать: вся эта овощная декоративная фигнянция выглядит очень красиво - покруче цветочков!
А потом это всё можно ещё и сожрать!...
Поделиться12018-04-2010 10:53:21
Григорич Помню моя подруга посадила на балконе огурцы, потом лазила с кисточкой по этим плетям, опыляла, пчела Майя Не хотелось бы повторять ее опыт.