© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » СБЕРЕЧЬ БЫ ПРИРОДУ... ДА И ОТДОХНУТЬ БЫ... » НАШ ДОМ, НАШ ДВОР... ОКУЛЬТУРИВАЕМ-ОЗЕЛЕНЯЕМ, ОДНАКО!

НАШ ДОМ, НАШ ДВОР... ОКУЛЬТУРИВАЕМ-ОЗЕЛЕНЯЕМ, ОДНАКО!

Сообщений 421 страница 440 из 626

421

Мефодия написал(а):

Ещё бы виноград после зимы выжил... Тогда, может, вообще персики посажу!

Тем более, что лимоны и апельсины (из косточек в горшке предварительно вырастил) я уже летом на клумбе посадил... :glasses:

422

AVASDRYG написал(а):

Знаешь, я так намучился со своими розами ( Экстаз). Окучивай 2 раза, накрывай лапником, а весной..., не меньше хлопот: вовремя открывай. чтоб не подопрели корни. Прихотливы, заразы...

Лёш, вот у нас тут прямо под окном высажено любимое Ладкино деревце (что за сорт/вид - не знаем).
Так пару недель назад у него ещё и почки попёрли! Крупные такие!

Вот сейчас мозгуем: наверное, на зиму пакетом надо закрыть. Но у него высота уже - за полтора метра...

423

Григорич написал:  "...на зиму пакетом надо закрыть."

Григорич, только не полиэтиленовым, сопреет. Лучший материал - мешок из - под сах.песка, ну типа этого, он "дышит".

424

Михалыч написал(а):

Григорич, только не полиэтиленовым, сопреет. Лучший материал - мешок из - под сах.песка, ну типа этого, он "дышит".

Так я понимаю.... А где взять-то?! :dontknow:  Надо будет в магазинах поспрашивать...
Или в полиэтиленовом дырочки проколоть!

425

Григорич
.....ПАКЕТЫ ТАКИЕ КАК САХАР ПАКЕТЫ продаются в бауцентре ...называются мешки для строительного мусора.......они размером ,как мешки из под картошки!....цена 9руб за пакет))))....просто я на днях покупала такие для строй мусора)))) :playful:

426

Анфиска, да у нас все хозмаги поблизости позакрывали, кретины...
Ладно, разберёмся.

427

А вот интересно... Скоро - весна... Опять дворники будут покушаться на наши газоны...

Народ, а кто в курсе - можно ли растапливать сугробы кипятком? Это кустам не повредит?

А то лопатой и ломом сугробы разбивать - можно повредить кусты. При этом во дворах сугробы должны быть уничтожены!
(Зачем - не знаю.. :dontknow: )

428

Григорич написал(а):

(Зачем - не знаю..

И я не знаю ,  вообще-то кусты опрыскивают кипятком рано весной от вредителей , а вот , что бы снег расстаял , первый раз слышу

429

Татьяна написал(а):

а вот , что бы снег расстаял , первый раз слышу

А иначе опять придут злые дворники, которые кроме саксаула других растений раньше не видели... И всё порубают ломом!!! o.O

Татьяна написал(а):

вообще-то кусты опрыскивают кипятком рано весной от вредителей

Если я начну поливать дворников кипятком - меня посадят... :dontknow:

430

Для нормального озеления двора ведь ещё и птицы нужны. Реально нужны! Наблюдаю процесс...

Второй день копаюсь дома в компе и по телефону с документами... И заодно периодически наблюдаю, как наш новый скворечник у подъезда (повесили уже в конце прошлого лета) пытаются освоить синички! :crazy:

Блин, КГБ отдыхает... Вчера просто сидели на ветках и на жёрдочке. Осматривались. Сегодня одна решила залезть внутрь. Но - быстро! Туда-сюда. Разведывают...

Я не против даже воробьёв. Но синички - прикольней! :flag:

P.S. У нас возле подъезда прошлым летом скворцы появились... А кот бродячий (сволочь!!! :angry: ) поймал и сожрал одного скворца...

431

Григорич

Кушать хотел.Пищевая цепочка.

432

Городовая написал(а):

Григорич

Кушать хотел.Пищевая цепочка.

Но скворцов-то спугнул, гад!!! :angry:

Хотя... Судя по грации подползновения и прыжка (мы с Ладкой видели - отпугнуть не успели!), это была кошка. Может, у неё дети дома от голода плакали...

Да, всё относительно. :dontknow:

433

Отредактировано AVASDRYG (02-03-2012 09:06:44)

434

435

436

http://i5.pixs.ru/storage/6/2/6/opyatzima2_3243433_4357626.gif

437

Тань, у нас пока "идут синие снеги"... :dontknow:

438

Григорич
картинка долго грузится . но если подождать , то видно , что идет снег

439

Всё!!! Сегодня открыл газонный сезон!

(А то дворники боятся у нашего подъезда снег курочить - их, оказывается, предупредили...)

Подравнял лопатой бордюры, немного подрубил сугробы... Физкультура!!! :flag:

440

Григорич написал(а):

Лёш, вот у нас тут прямо под окном высажено любимое Ладкино деревце (что за сорт/вид - не знаем).
Так пару недель назад у него ещё и почки попёрли! Крупные такие!

Вот сейчас мозгуем: наверное, на зиму пакетом надо закрыть. Но у него высота уже - за полтора метра...

Плохо, что не знаете какое дерево... У меня каждое деревце на учете: будь то груша, яблоня. Помню, когда проводил стратификацию семечек( пескование) думал запутаюсь в семенах, ан нет - когда наклюнулись росточки, т.е. подвои, сразу определил что куда. В своем плодопитомнике вырастил 8 яблонь: мелба, штрейфлинг, звездочка, пепин шафранный.... Целый месяц без устали окультуривал почву, удобрял за сезон раз пять. Отвез матери 3 яблони на карликовом подвое. Прижились... Вкусные яблочки. А еще прививал на дульку культурный сорт груши. Сейчас несколько сортов. В 2010 году собрал 4 ведра! Прекрасный вкус, не то что в магазине продают - туфту, напичканную всякой ерундой. А так в садах у сына 30 яблонь - у одного, у другого 5.... девать некуда. Был поросеночек, все уходило ему на жратву. Яблочки, да и все. что растет в саду очень полезно для здоровья!

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » СБЕРЕЧЬ БЫ ПРИРОДУ... ДА И ОТДОХНУТЬ БЫ... » НАШ ДОМ, НАШ ДВОР... ОКУЛЬТУРИВАЕМ-ОЗЕЛЕНЯЕМ, ОДНАКО!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно