© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » СБЕРЕЧЬ БЫ ПРИРОДУ... ДА И ОТДОХНУТЬ БЫ... » НАШ ДОМ, НАШ ДВОР... ОКУЛЬТУРИВАЕМ-ОЗЕЛЕНЯЕМ, ОДНАКО!

НАШ ДОМ, НАШ ДВОР... ОКУЛЬТУРИВАЕМ-ОЗЕЛЕНЯЕМ, ОДНАКО!

Сообщений 401 страница 420 из 626

401

Григорич

Только странно ,что они реализуют себя через эту власть.

402

Городовая написал(а):

странно ,что они реализуют себя через эту власть

У тебя есть другие варианты? :question:

403

Григорич

Лично у меня нет.

404

Ну уж не знаю, чем в данный момент Истории занимается наш презик-медведик.

А я лично просто чашечку кофею сейчас скушаю - и пойду поливать газон возле подъезда. Выходной нынче.

У нас тут пенсионеры-ветераны гуляют утром и девочки с колясками... Ждут. Привыкли. Хочется им подышать прохладой...

Григорич должен успеть... :jumping:

405

Григорич написал(а):

У нас тут пенсионеры-ветераны гуляют утром и девочки с колясками... Ждут. Привыкли. Хочется им подышать прохладой...

Нас утро встречает прохладой,
Нас ветром встречает река.
Кудрявая, что ж ты не рада
Весёлому пенью гудка?

Не спи, вставай, кудрявая,
В цехах звеня,
Страна встает со славою
На встречу дня!

И радость поет, не смолкая,
И песня навстречу идет,
И люди смеются, встречая,
И встречное солнце встает.

Горячее и бравое,
Бодрит меня.
Страна встает со славою
На встречу дня!

Бригада нас встретит работой,
И ты улыбнешься друзьям,
С которыми труд, и забота,
И встречный, и жизнь- пополам.

За Нарвскою заставою
В громах, в огнях
Страна встает со славою
На встречу дня!

И с ней до победного края
Ты, молодость наша, пройдешь,
Покуда не выйдет вторая
Навстречу тебе молодежь.

И в жизнь вбежит оравою,
Отцов сменя,
Страна встает со славою
На встречу дня!

Такою прекрасною речью
О правде своей заяви.
Мы жизни выходим навстречу,
Навстречу труду и любви.

Любить грешно ль, кудрявая,
Когда, звеня,
Страна встает со славою
На встречу дня!

Стихи В. Корнилова

406

Городовая написал(а):

И радость поет, не смолкая,
И песня навстречу идет,
И люди смеются, встречая,
И встречное солнце встает.

А то! :flag:

407

У нас тут копатели котлованов под теплоцентраль херанули экскаватором дерево под окном. Зацепили пока за другое дерево...
Оба падают... Еле висят...
Я строителей попросил до завтрашнего утра эти деревья аккуратно спилить и убрать. Да, эти деревья у них в плане не обозначены.
Но если эти деревья кому-нибудь на голову упадут (всё к тому идёт) - будет уже не штраф, а уголовное дело...
Тут пенсионеры гуляют, девочки с колясками (просто больше негде)...

Весело, правда?

Пр наш газон я уже и не упоминаю...

408

На нервах целый день. И даже Саша ничего в этой трухлявой организации озеленения (а мне неизвестно, кто этим толком занимается) ничего сделать не может. Посрать им на его регалии...

409

Справедливость восторжествовала?! Даже не знаю, описывать всё или нет?!

Сегодня утром Григорич, как бы это сказать... Возмутился. Совсем возмутился, и - пошло-поехало: дежурный по Управе, Правительство Москвы, МЧС (недодолбленное вчера), милиция, есс-но и т.д. по второму кругу.

Наконец-то выяснилось, что всеми деревьями занимается Департамент по природопользованию (выяснилось ещё вчера, но добить удалось только сегодня утром). Потом, после длительных тел. преговоров (уже со мной), стало не совсем ясно, что комиссия уже была. Но!!! Нашего полуповаленного дерева она не заметила...

И!!! Выяснилось, что деревьями, которые находятся на расстоянии 5-ти метров от дома занимаются уже не они (природопользование), а ГУИС управы "Сокол".  Туда, вроде бы, заявку передали. Ладно. Я всюду обзвонилась, сказали - ждите...

Жду. От окна не отхожу. Наконец-то вижу делегацию из 4-х штук. Как-то я догадалась, что это - ОНИ! Высунулась кукушкой из окна. Диалог, не вру:

- Это вы заявку-то?
- Мы!
- Ну и где ваше это дерево?
- Вот - посмотрите налево! (стоят около подъезда);
- Нормальное дерево!
- Приглядитесь, пожалуйста!
- А-а-а… Действительно… А как живое стоит…

Объясняю, что да как получилось. Экскаватор с поднятым ковшом ехал, на что, судя по всему, не имел права. Задел дерево, оно повалилось.
Долгое обсуждение судьбы дерева. На меня никто внимания не обращает.
А Сани дома не было. На меня хозяйство оставил. Я на них впечатления явно не произвожу.
Я, говорю, не ботаник, но, может быть, его как-то можно выпрямить?
- А вас, девушка, как зовут?
- Лада Вячеславовна.
Единственный мужик из пришедших, в белой рубашке с пузом:  - Ой! А имя –то какое раритетное! Шестидесятые годы… (Мечтательно, хотя на вид он мой ровесник, хоть и выглядит старше благодаря осанке).
Открою, говорю, вам страшную тайну, я родилась в их конце. В каком, говорит, конце? (Заинтересованно так). В конце, говорю шестидесятых, а вы что подумали?

Тут одна тётка этому мужику и говорит: « А зачем тебе здесь пенёк? Давайте это дерево выкорчуем!»
А дерево ровно посреди моего участка, и корни вздыбились ровно под клумбой, где я, несмотря на вечную тень, взращивала тенелюбивые цветочки.

Тут на меня находит тихая и неконтролируемая истерика (Стыдно признаться, но не смогла я… совладать с собой), и «Остапа понесло»:

- Да мы тут два года из выжженной земли конфетку делаем! Да мы в прошлом году 180 вёдер чернозёма, из выбитой Сашей машины сюда натаскали!  Да весь район нас знает! Сочувствует! (Ну хоть не гадит…). Да я каждую травинку! Да попой кверху! Сажала!!! Все кустики… Да если вы вздумаете тут что-то корчевать, у меня от участка ничего не останется!!!

Мужик с пузом:
- Да вы, барышня, так не расстраивайтесь! Хорошо, спилим.
Тётка, которая с ним:
- А что это вы так ради одного дерева всполошились?
- Да оно на соплях висит на другом дереве! Вот-вот упадёт кому-нибудь на голову!!!
- Ну не вам же!!! Вы тут всю Москву на уши поставили, а у нас и посерьёзней дела есть...
Я задохнулась от цинизма.

Мужик тем временем отвернулся, и что-то тихо со своими тётками бакланит.
Единственное, что я потом умудрилась сделать, - заставить их записать мой мобильный на предмет прихода пильщиков. Но это даже не пригодилось.

Потом они как-то закрутили мульку с теплотрассчиками, которые и сломали дерево. Приходит бригадир теплотрассчиков с работягами.  (Засекла из окна). Примериваются… С бензопилой. Дереву – 50 лет.  Опять вылажу из окна с той же темой: «Ну есть же у вас совесть?!» Опять рассказываю про 180 вёдер, принудительно (для бригадира) знакомлюсь с бригадиром, который старательно отворачивается, стоя одной ногой на моём цветочке, на тему сохранения цветочков и нерушения молодых клёника и кустиков, которые растут ровно на месте предполагаемого падения дерева. Но до полного маразма не дошло. Рядом с бригадиром оказался разумный прораб, с которым меня до предполагаемой попилки познакомил мужик в белой рубашке (который с пузом).

УФФ! Сказав ВСЁ, я закрыла жалюзи, пошла, надела наушники и стала смотреть кино по компьютеру. Хоть ядерная война теперь, думала, пошли они все!!!

Через час меня разбудил от «кина» Саша и мы вместе выглянули в окно…

Дерева, действительно, не было. И цветочки почти не потоптаны… И в квартире стало светлее раза в два…

И в столько же раз меньше защиты от газов автостоянки.

А так...ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! (Обалденная фильма! Кто не смотрел - спешите! Но будет сначала весело, а потом грустно.)

410

Мефодия написал(а):

- Да оно на соплях висит на другом дереве! Вот-вот упадёт кому-нибудь на голову!!!
- Ну не вам же!!! Вы тут всю Москву на уши поставили, а у нас и посерьёзней дела есть...
Я задохнулась от цинизма.

Вот так власти целенаправленно делают из людей скотов-подонков-индивидуалистов.
Дерево не тебе на голову упадёт? Во дворе вечером не тебя грабят-режут? С работы хам-начальник не тебя незаконно
выкинул на улицу?
Не тебя?! Так сиди и молчи в тряпочку. Пройди мимо, плюнь и забудь.

Демократия, однако... :whistle:

Мефодия написал(а):

И даже Саша ничего в этой трухлявой организации озеленения (а мне неизвестно, кто этим толком занимается) ничего сделать не может. Посрать им на его регалии...

Раньше подобными делами - по просьбе соседей - занимались ветераны войны. Но на них теперь властям уж совсем насрать.
Да и мало осталось ветеранов, и силы уже не те. Принимаю эстафету... :glasses:

411

Вот такие розочки выросли на даче  [взломанный сайт]

http://i2.pixs.ru/storage/8/7/9/Foto103jpg_4298547_2707879.jpg

412

Анфиска, счастливая... :glasses:

413

Анфиска
Можно только позавидовать ! А тут рацвела герань , которая дома не цвела , но хоть не пропала , высадила в свой полисадник , а теперь трясусь , как бы не украли ,  эта розовая , а на подходе красная , сильно переживаю . что сопрутhttp://i.pixs.ru/storage/0/4/0/CIMG2701JP_3833726_2731040.jpg

414

http://i5.pixs.ru/storage/0/4/3/CIMG2705JP_1586934_2731043.jpg

415

Татьяна, у меня две герани на подоконнике - красная и розовая. И ни одна не цветёт уже года три. Непонятно.

416

http://s57.radikal.ru/i157/0911/6f/bf8997bf1fe2.jpg
Сорт, кажется, ПРОФЕССОР ПАРОЛЕК. Это в нашем саду есть такой гладиолус. Красавец...!

417

http://i074.radikal.ru/0911/89/fb826f520ab6.jpg
Картошечка: САНТЕ, СВЕТАНОК. Шедевры селекции.Да..., забыл в середочке, кажется, АДРЕТТА.

Отредактировано AVASDRYG (11-10-2011 14:29:43)

418

AVASDRYG, классно! :cool:

А мы вот сейчас трясёмся: какие кусты на приподъездном газоне переживут зиму - с учётом набрасывания сугробов и сбрасывания
с крыши льда... :dontknow:

419

Григорич написал(а):

AVASDRYG, классно! :cool:

А мы вот сейчас трясёмся: какие кусты на приподъездном газоне переживут зиму - с учётом набрасывания сугробов и сбрасывания с крыши льда... :dontknow:

Да, Григорич, проблемка...Знаешь, я так намучился со своими розами ( Экстаз). Окучивай 2 раза, накрывай лапником, а весной..., не меньше хлопот: вовремя открывай. чтоб не подопрели корни. Прихотливы, заразы...

Отредактировано AVASDRYG (11-10-2011 14:33:16)

420

http://s19.radikal.ru/i192/0911/75/6b69df507ff4.jpg
Еще один сорт. Как называется?... Вроде Янтарная Балтика...

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » СБЕРЕЧЬ БЫ ПРИРОДУ... ДА И ОТДОХНУТЬ БЫ... » НАШ ДОМ, НАШ ДВОР... ОКУЛЬТУРИВАЕМ-ОЗЕЛЕНЯЕМ, ОДНАКО!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно